Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Паштет + творог и … на помидоку = вкуснотища почти «из ничего» за 10 минут

Оглавление

Мало того, что это – один из самых быстрых рецептов, закуска реально готовится за 10 минут, если не меньше. Так еще и блюдо получается очень вкусным. А аппетитный внешний вид помидорной закуски из творога и паштета – приятный бонус!

Чтобы сделать из помидоров классную закуску, нужно соблюсти всего 2 правила. Первое – начинка должна сочетаться со вкусом помидоров. А, если в начинке несколько продуктов, то они должны сочетаться между собой. Второе – стоит учесть размер томатов. Если выбрать очень маленькие, в них не поместится много начинки. В большие помидоры хоть и поместится много начинки, но их неудобно есть. Поэтому, выбирать, как начинку, так и размер готовой закуски, только вам.

Правда, с начинкой я готова помочь в этом рецепте. Скажу честно, масса из творога с паштетом идеально подходит к свежим помидорам. В принципе, ничем другим дополнять такую начинку не нужно. Если же паштет достаточно хорошо соленый и перченый, тогда начинку даже не стоит солить и перчить. То есть, решить, добавлять эти специи или нет, нужно будет исключительно после того, как паштет с творогом перемешаются.

Очень интересно вписывается в этот тендем в начинке зелень. Мне больше всего нравится петрушка. Моя же подруга, которой понравился мой рецепт закуски, предпочитает петрушке сельдерей. А вот со специями лучше не переусердствовать. Эта закуска простая, и в этом ее преимущество. Иначе потеряется изюминка.

По поводу продуктов. Тут все просто. И сорт помидора, и жирность творога, и то, домашний или магазинный паштет, роли большой не играет.

Ингредиенты:

-2

· Помидоры – 4шт.;
· Творог – 100гр;
· Печеночный паштет (у меня он колбасный, но может быть и в упаковке) – 80гр;
· Петрушка – пучок;
· Соль – 2-3 щепотки;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.

Приготовление:

Творог высыпаем в миску. Солим и перчим его.

Перемешиваем. И разминаем творожную массу картофеледавилкой.

-3

Добавляем к творогу паштет. Разминаем его и смешиваем с творогом при помощи той же картофеледавилки.

-4

Нарезаем петрушку.

Перебирая петрушку, найдите на веточках особо симпатичные листики. Оторвите их, а остальную зелень нарежьте.

Добавляем пряную зелень к творожной массе с паштетом. Перемешиваем.

-5

Помидоры разрезаем пополам.

-6

Из творожной массы с паштетом формируем шарики. Помещаем эти шарики на половинки помидоров. И аккуратно, без особого усердия, придавливаем начинку к помидору.

-7

Листики петрушки, которые мы оставляли, сейчас нам и пригодятся. Мы ими украсим закуску.

Такие помидоры очень быстро исчезают со стола!) Поэтому стоит подготовить такую закуску в большом количестве, чтобы всем хватило))!

-8