Найти тему

Борщ украинский

Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

ПродуктыПродукты: Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло оливковое - 40 мл Сметана (сливки) - 100 г Зелень петрушки - 10 г Лук зеленый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт .Сахар - 10 г (по вкусу)Уксус (натуральный) - 2 ст. л. Соль (морская) - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 4 л

Как приготовить борщ украинский:

-2



Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

-3

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

-4

Капусту шинкуем.

-5

Картофель нарезаем кубиками.

-6

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

-7

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

-8

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

-9

Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

-10

В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

-11

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.

-12

Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!

Видео рецепт Борщ украинский

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126240#:~:text=FoodTV%C2%A0%C2%A0%C2%A010.04.14-,%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%20%2D%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5

Еда
6,93 млн интересуются