Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.
ПродуктыПродукты: Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло оливковое - 40 мл Сметана (сливки) - 100 г Зелень петрушки - 10 г Лук зеленый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт .Сахар - 10 г (по вкусу)Уксус (натуральный) - 2 ст. л. Соль (морская) - по вкусу Перец черный - по вкусу Вода - 4 л
Как приготовить борщ украинский:
Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.
Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем кубиками.
Свиные ребрышки нарезаем кусочками.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
В бульон добавляем картофель.
Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.
Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Борщ украинский