Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Гора печенья за минуты. Хрустящие "Язычки" легко приготовить, приятно подать на стол

Привет друзья сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом. Я приготовила хрустящее печенье - язычки. Печенье готовится быстро, просто и получать удивительно вкусно!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но тесто с пудрой получается более гладким.

-2

Добавляю ванильный сахар и щепотку соли

-3

Замешиваю тесто лопаткой должна получиться мягкая гладкая масса

-4

Добавляю яйцо, снова перемешиваю

-5

Высыпаем муку и добавляю разрыхлитель

-6

Перемешиваю сначала венчиком

-7

Добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто лопаткой. Как только масса стала однородной, тесто готово. Оно похоже на очень густую сметану

-8

Добавляю тесто в кондитерский мешок. Можно взять обычный плотный пакет и отрезать у него уголок.

-9

Диаметр насадки 1 см

-10

Отсаживаю полоски на пергамент. Для выпечки между полосками надо оставить расстояние 4 см, иначе они склеятся после выпечки

-11

Ставлю полоски выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 8 минут

-12

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему немножко остыть

-13

Ингредиенты: (~ на 52 шт) Мука 160 г, Сахарная пудра 140 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л. без верха Выпекать при 180 ° ~ 8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки