К продуктам, которые обязательно следует употреблять в сезон дождей и непогоды, диетологи относят квашеную капусту. Именно в капусте, приготовленной таким образом, очень много витамина С, который требуется для крепкого иммунитета.
Также квашеная капуста благотворно сказывается на работе кишечника, поддерживая его здоровую микрофлору. Об этом в беседе NEWS.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Диетолог отметила, что именно в квашеной капусте витамин С хорошо сохраняется благодаря кислой среде. Также квашеная капуста – это «ферментированный продукт», именно поэтому он исключительно «важен для микрофлоры кишечника».
Диетолог Круглова призвала: если есть такая возможность, обязательно лакомиться квашеной капустой в осенне-зимний период.