Обозревателя Царьграда Юрия Пронько давеча возмущался, мол, государство получает огромные деньги за сырьевой экспорт, но правительство, боясь сильного рубля, невыгодного экспортёрам, отправляет выручку на закупку валюты теперь уже «дружественных стран», что, по его мнению – те же фантики.
В «… 2023 году на скупку иностранной валюты будет направлено около одного триллиона рублей. Главная цель – ослабить или даже обрушить российскую национальную валюту. Дескать, как это было в предыдущие годы, данные действия, по версии чиновников, позволят улучшить финансово-экономическую ситуацию в стране», - рассказывает Пронько, ссылаясь на «Ведомости».
Почему мы не вкладываем деньги в свою экономику и почему по-прежнему в почёте инструкции МВФ?
Действительно, ситуация в экономике качественно остаётся прежней, – как будто ничего не изменилось в положении России.
Думаю, что ничего удивительного, если у власть имущих нет представления что они, собственно, хотят из России сделать, в какой форме собираются построить «социальное государство». Пока же очевидно, что элита запуталась в догмах капитализма, либерализма, демократии, по которым сам Запад давно не живёт, но продвигает для стран 3-го мира.
Как можно вкладываться в экономику, если нет «госплана», - не знаем, что и сколько надо иметь, возродить, построить, обучить; нет сроков и нет ответственных лиц, с которых спросит закон, если план будет сорван! Как можно что-то развивать, если нет амбиций и смелости сделать страну супердержавой! Но, думаю, это всё следствия более важной проблемы нашей правящей элиты.
Считаю, что главное свойство наших начальников, мешающее подъёму России - это отсутствие диалектического мышления и невежество. Что характерно для выдающихся руководителей вроде Ленина, Сталина, Де Сяопина?.. – умение мыслить исторически, подходить к ситуации конкретно, отвергая догмы, видеть явления в противоречиях. Скажем, считалось – социалистическая революция возможна в купе мировой, но ситуация изменилась, и Ленин не стал биться о «стену», - диалектически пересмотрел теорию. Считалась, что частная собственность на средства производства – безальтернативное условие строительства социализма, но уже Ленин показал, что главное контроль власти трудящихся. А в новейших условиях – это вообще заблуждение… Главное - мировоззрение элиты (идеология правящей партии), сверхцель государства.
Вот и сейчас наше руководство демонстрирует догматизм мышления, невежество. Бездумно выполняет абстрактные инструкции МВФ, рассчитанные на «капиталистических троечников». – Следуя им можно какое-то время безопасно топтаться на месте, но не развиваться, что мы и демонстрируем второй десяток лет.
Для развития России нужен идейный лидер, смело и самостоятельно мыслящий, либо приход во власть коммунистов. Пока ни первого, ни второго у нас не предвидится, значит при благоприятных условиях будем и дальше делать за 10 - 20 лет то, что можно при амбициозном управлении сделать за 3 - 6 лет. Очевидно, «кому-то» такие темпы России выгодны, но только не народу! Владимир Путин мог бы присоединиться к выше названной тройке выдающихся деятелей, если бы смог убрать тех, кому важно следование инструкциям МВФ, а не развитие России.