Найти в Дзене

Приготовил голубцы на сковороде с поджаркой.🍳 Капуста мягкая🥦, не хрустит. Фарш не вываливается. В общем все как надо (делюсь рецептом)

Оглавление

Если вы раньше по какой-то причине не любили голубцы🌯, то это не в голубцах дело. А в том что вы их неправильно готовили. 🤷‍♂️ Вот рецепт который мне очень нравится, и не сомневаюсь что вам так же он зайдет:⏬

Что потребуется:📌

  • 1 качан капусты 🥦
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г моркови 🥕
  • 100 г лука
  • масло для жарки

Приготовление: 👨‍🍳

1. Первым делом нужно приготовить "обертку" для голубцов. Для этого возьмите качан капусты и отрежьте 🔪 верхнюю часть кочерыжки.

2. Затем поместите качан 🥦 в большую кастрюлю и залейте его кипятком. Держите на небольшом огне около 3-4 минут.

-2

3. После, аккуратно достаньте капусту, чтобы не обжечься, и разделите ее по листьям.🍀

-3

4. Для начинки смешайте фарш и рис.🥄

-4

5. Далее готовим поджарку. Морковь 🥕 натрите на терке.

-5

6. Лук мелко порубите. 🔪

-6

7. Обжарьте овощи 🍳 на небольшом количестве масла, до золотистого цвета.

-7

8. Добавьте к морковке томатную пасту, залейте кипятком 💧 и тушите 10 минут.

-8

9. Начинаем собирать голубцы. В нижнюю часть листа капусты положите 1 ст. ложку фарша 🥄 и заверните.

-9

10. Торчащие излишки капусты обрежьте острым ножом.🔪

-10

11. Голубцы поместите в сковороду. Сверху выложите поджарку.

-11

12. Залейте все кипятком и накрыв крышкой готовьте 1 час ⏱ на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать.

-12

Как время выйдет, можно доставать и подавать к столу.💪 Получаются очень вкусные и нежные голубцы.

Подпишись на канал,⏪ чтобы не потерять рецепт.✅

-13