Если вы раньше по какой-то причине не любили голубцы🌯, то это не в голубцах дело. А в том что вы их неправильно готовили. 🤷♂️ Вот рецепт который мне очень нравится, и не сомневаюсь что вам так же он зайдет:⏬
Что потребуется:📌
- 1 качан капусты 🥦
- 500 г фарша
- 100 г риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 200 г моркови 🥕
- 100 г лука
- масло для жарки
Приготовление: 👨🍳
1. Первым делом нужно приготовить "обертку" для голубцов. Для этого возьмите качан капусты и отрежьте 🔪 верхнюю часть кочерыжки.
2. Затем поместите качан 🥦 в большую кастрюлю и залейте его кипятком. Держите на небольшом огне около 3-4 минут.
3. После, аккуратно достаньте капусту, чтобы не обжечься, и разделите ее по листьям.🍀
4. Для начинки смешайте фарш и рис.🥄
5. Далее готовим поджарку. Морковь 🥕 натрите на терке.
6. Лук мелко порубите. 🔪
7. Обжарьте овощи 🍳 на небольшом количестве масла, до золотистого цвета.
8. Добавьте к морковке томатную пасту, залейте кипятком 💧 и тушите 10 минут.
9. Начинаем собирать голубцы. В нижнюю часть листа капусты положите 1 ст. ложку фарша 🥄 и заверните.
10. Торчащие излишки капусты обрежьте острым ножом.🔪
11. Голубцы поместите в сковороду. Сверху выложите поджарку.
12. Залейте все кипятком и накрыв крышкой готовьте 1 час ⏱ на слабом огне. Не забывайте периодически помешивать.