Найти в Дзене
Олег Шмидт

Вкусный ужин за 15 минут

Простой рецепт не делает блюдо менее вкусным. Обычные макароны с сыром могут унести Вас в гастрономический экстаз, если, конечно, их правильно приготовить. Запоминайте и повторяйте! Ингредиенты (на 1-2 порции): Рецепт приготовления. 1) В кипящую соленую воду (примерно 1 ч.л. на 100 г макарон) добавьте макароны и варите по времени варки (обычно 15-20 минут). 2) В сотейнике или на сковородке растопите сливочное масло, постепенно добавьте муки (должны получится комочки). 3) По чуть-чуть вливайте тёплое молоко и помешивайте до растворения комочков. 4) Добавьте соль, перец - по вкусу (я предпочитаю класть еще базилик и итальянские травы). 5) Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в смесь. 6) Далее перекладываем горячие макароны в сырный соус и перемешиваем. Всё! При желании блюдо можно отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму маслом и посыпав сверху «всё это дело» сыром. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт не делает блюдо менее вкусным. Обычные макароны с сыром могут унести Вас в гастрономический экстаз, если, конечно, их правильно приготовить. Запоминайте и повторяйте!

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • макароны - 200 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сыр твёрдый - 20 г;
  • мука - 40 г;
  • масло сливочное - 30 г;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления.

1) В кипящую соленую воду (примерно 1 ч.л. на 100 г макарон) добавьте макароны и варите по времени варки (обычно 15-20 минут).

2) В сотейнике или на сковородке растопите сливочное масло, постепенно добавьте муки (должны получится комочки).

3) По чуть-чуть вливайте тёплое молоко и помешивайте до растворения комочков.

4) Добавьте соль, перец - по вкусу (я предпочитаю класть еще базилик и итальянские травы).

5) Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в смесь.

6) Далее перекладываем горячие макароны в сырный соус и перемешиваем.

Всё! При желании блюдо можно отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав форму маслом и посыпав сверху «всё это дело» сыром.

Всем приятного аппетита!