Для начала дадим определение сервера, а затем разберём каждый по отдельности и покажем в чём похожи, а где отличия.
Сервер - это компьютер, подключенный по локальной или внешней сети, к которому периодически обращаются другие компьютеры, именуемые клиентами. К слову, не каждый сервер стоит на серверном программном обеспечении и состоит из серверных комплектующих, но каждый сервер задействован в одной сети с другими компьютерами.
Виртуальный сервер ( ещё называемая виртуальной машиной) – это программный компьютер, имитирующий реальный. Работает в среде с большим количеством клиентов, где несколько виртуальных машин функционируют на одном физическом оборудовании. В этом случае вычислительные ресурсы физического сервера виртуализируются и совместно используются всеми виртуальными машинами, запущенными на нем.
Физический сервер – это аппаратный комплекс, настроенный на хранение данных или непрерывное решение поставленных задач. Чаще всего физический сервер настроен таким образом, чтобы выполнять функции без прямого вмешательства человека, но для первичной настройки и при внештатных ситуациях он оснащен устройством ввода-вывода для внедрения команд. Кроме того, физический сервер подключен к портам, соединяющим его с Сетью.
И теперь подытожим всё выше изложенное: основным отличием виртуального сервера от физического является возможность гибко распределять ресурсы между различными виртуальными серверами. В это же время перераспределить плавно ресурсы между физическими серверами не всегда бывает возможно из-за той же совместимость оборудования, к примеру. Этот процесс также требует выключения сервер. Так что перераспределение ресурсов между виртуальными серверами происходит без проблем, и как правило, без выключения виртуального сервера.
Если провести сравнение VDS виртуального сервера с физическим, то первый вариант будет наиболее рациональным для выбора по следующим причинам:
1. Стоимость. По цене аренда даже нескольких виртуальных хостов обойдётся в несколько раз дешевле, чем использование похожего по параметрам физического сервера. При этом производительность VDS, как правило, ,будет выше.
2. Масштабируемость. При работе отдельного хоста в виртуальной среде можно легко добавить дополнительную оперативную память,нарастив объем диска и пр. Физический же хостинг чаще всего запрещает подобные усовершенствования.
3. Гибкость и простота в управлении. Восстановить работоспособность или сделать перенос с прежнего виртуального хоста длится меньше, чем при работе с физическим оборудованием.
Также напоминаем, что у нас есть локации размещения не только в РФ, но и в Европе и Северной Америке. Совсем недавно у нас появилась новая локация в Еврозоне с возможностью аренды VDS серверов в дата-центре во Франкфурте на Майне. Более подробную информацию можно узнать на сайте https://kvmka.ru/vds-v-germany/?utm_source=yandex.dzen&utm_medium=article&utm_campaign=new_location_germany #vds #vds аренда сервера #аренда серверов #виртуальный сервер #физический сервер #цод #kvmka #сервер для forex
Присоединяйтесь к нашей группе в телеграм https://t.me/kvmka
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kvmka_channel