РЕЦЕПТ МАРИНОВКИ ГРИБОВ
Всем привет! Вобщем тут всё просто...главное не переборщить с различными специями,поскольку в этом случае Ваши заготовки придутся по вкусу одним знакомым,кого Вы будете угощать,и могут не понравиться некоторым из них.
У меня однажды такое было,когда я намудрил с гвоздикой...или ещё с чем-то,сейчас и не вспомню.
Ну ладно...это было небольшое вступление...перейдем к самому рецепту.С Вами я, Охотник и канал ОХОТНИК ФОТО ХОББИ.
Значит наши действия такие.
СОБРАЛИ ГРИБЫ~ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ 😁~ЗАКИНУЛИ ГРИБЫ В ТАЗИК~ОТМОЧИЛИ ГРИБЫ~ПОМЫЛИ ГРИБЫ~НАРЕЗАЛИ НА ДОЛЬКИ И КУСОЧКИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ МЕЛКО 3 на 3 см. самое то)~ЕЩЕ РАЗ ПРОМЫЛИ ГРИБЫ~СХВАТИЛИ САМУЮ БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ КАКАЯ ТОЛЬКО ЕСТЬ ДОМА~ЗАСЫПАЛИ В КАСТРЮЛЮ НАРЕЗАННЫЕ ГРИБЫ НЕ БОЛЕЕ 1/3 ОТ ВЕЛИЧИНЫ ЕМКОСТИ~ЗАПОЛНИЛИ КАСТРЮЛЮ ВОДОЙ ДО САМОГО ВЕРХА~ПОСТАВИЛИ НА САМЫЙ МОЩНЫЙ ОГОНЬ И КАРАУЛИМ ПЕНУ,ЧТОБ НЕ УБЕЖАЛО...А ТО ПОТОМ ПЛИТУ ПРИДЕТСЯ МЫТЬ 💣💥😆~ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКИПИТ,КИПЯТИМ 5 МИН~ВЫВАЛИВАЕМ ГРИБЫ НА ДУРШЛАГ~ПРОМЫВАЕМ ГРИБЫ~ЗАСЫПАЕМ ГРИБЫ В КАСТРЮЛЮ~ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ НА ДВА ПАЛЬЦА ВЫШЕ ГРИБОВ~ЗАКИДЫВАЕМ СЮДА ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК (!!! НЕ ДУШИСТЫЙ!!! ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ) 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ+ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЦЕЛЫЙ ВЕНИК 👍(по два листочка на банку 0,5)+ СОЛЬ ЛОЖЕК СТОЛОВЫХ ГДЕ-ТО 8 (половину ложки на банку 0,5)~СТАВИМ КАСТРЮЛЮ НА ПЛИТУ И КАК НАЧНЕТ КИПЕТЬ,СПУСТЯ МИНУТ 5-7 ЗАКАТЫВАЕМ ГРИБЫ В БАНКИ!!! ВСЁ.
ПРИ ДАННОМ РЕЦЕПТЕ ВКУС САМИХ ГРИБОВ НЕ "ПЕРЕБИВАЮТ" ЛИШНИЕ СПЕЦИИ!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ 🤝 И ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ 👍ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!