В конце прошлой недели случилось то, о чём предупреждали все разумные люди. Наш президент объявил частичную мобилизацию в стране, для лиц проходивших срочную службу, офицеров запаса и ветеранов боевых действий, подходящих по здоровью и возрасту.
Насколько оправдана подобная мера, я, не берусь судить. Не являясь военным и политическим профессионалом, доверяю эти решения руководству страны, за которое проголосовало большинство моих сограждан.
Однако отмечу другой момент. Реакцию зарубежных "экспертов" и ретранслирующих их слова СМИ.
В интернете, а именно на ютюбе, очень много искусственно продвигаемых видео созданных с одной единственной целью — разжигание паники среди населения нашей страны, создание атмосферы всеобщего недоверия к правительству Российской Федерации.
Подобное поведение СМИ можно трактовать вполне однозначно. Это прямая агрессия в отношении гражданского населения России, при помощи средств распространения информации.
Вместе со СМИ, появилось множество провокаторов и дезинформаторов в чатах и комментариях различных соцсетей. Цель этих людей ровно такая же.
Панику и недоверие, представители коллективного запада научились сеять давно, и, весьма эффективно. Можно вспомнить примеры из истории: от Первой Мировой, до событий на Балканах 90-х годов и свержений разных правительств в Африке.
Многие люди были подвержены паническим настроениям и поддались на провокации. Но это самый плохой сценарий.
Если вам страшно, то вспомните, что тем кого призвали ещё страшней.
Призвали вашего друга, брата, отца, мужа, сына — не важно. Вы уже ничего не сделаете с этим фактом.
Но в силах тех, кто остался на гражданке, помочь своим родственникам на войне. Всё, что нам нужно это мобилизоваться общественно, подготовить материально-экономический базис для наших людей на фронте. Без этого им будет труднее.
Не стоит ждать отмашки от чиновников, они сами подневольные люди и пространство для инициативы у них небольшое. Общество должно проявить свою инициативу.
Как это сделать? Выполняя свою работу, но ориентируясь на нужды фронта. Дело в том, что мобилизация бывает не только военная, но и трудовая, и даже промышленная.
Подумайте, что вы умеете делать? Вы слесарь, плотник, инженер, швея, повар. Может быть у вас есть своё маленькое производство или ферма с условными кроликами.
Оцените свои силы и попытайтесь внести свой вклад для помощи людям, которые дороги вам.