Здравствуйте! Наш конкурс "Щас спою!" идёт полным ходом. Правила просты: все участники разделены на тройки, они поют, их выслушивают и оценивают жюри и зрители. В двух этапах соперничают все 30 конкурсантов, а в 3-й этап выходят только те, кто набрал больше голосов. Их будет 21, почти на треть меньше. В 4-м этапе останется 15, а в финал выйдут лишь 5 участников нашего проекта. И один из них будет назван победителем второго сезона конкурса.
Участники конкурса, обратите внимание!
До 25 октября у кураторов должна быть ваша песня для третьего этапа. Напоминаю, что с самого начала конкурса у вас должно было быть 3 песни (по нашим правилам, посмотрите табличку). Те, кто не пройдут в третий этап, исполнят свою песню раньше.
Но это всё впереди, а пока мы здесь и сейчас оцениваем очередную тройку участников.
Наталья Чутко
Когда-то очень давно (полвека назад) я работала в Центральном универмаге г. Тверь, в те времена Калинин. И назначили к нам нового секретаря комсомольской организации. Девушка оказалась очень деятельной и взялась за организацию художественной самодеятельности - оказалось, талантами центр был богат. Добилась, что взяли на зарплату профессионального музыканта-баяниста. И сложился у нас вполне приличный ансамбль (пели на 4 голоса), и солировали, и дуэты были. В конце концов получилась у нас агитбригада из 10 человек, которая легко давала концерты минут на 40. Сама я пела в ансамбле и дуэтом, танцевала, читала стихи. Появились у нас выездные концерты.
И вот однажды приехали мы в воинскую часть. И уж не знаю, что нас так вдохновило (наверное, то, что зал был битком набит мальчишками нашего возраста), но мы выложились больше, чем на 100%. Потом они говорили, что филармония, которая была у них неделю назад, тоска смертная по сравнению с нами. Перехвалили. Потому что через день мы выступали в школе милиции. И там полный провал. Я в дуэте совершенно не попала в свою партию, расстроилась, стихи читала вяло, без эмоций, танцевать вообще не захотела. В итоге все перессорились. Женский коллектив. Не переживайте, потом все равно помирились😂.
"Мексиканские страсти". Музыка Владимира Качана, слова Игоря Харифа.
Галина Маркова
На память пришло наше с сыном "выступление" на автотрассе за рулём автомобиля. Дело было году примерно в 1995-м. Вечер пятницы, июнь, жара, мы с сыном садимся в машину, едем на выходные в деревню навещать бабушку и дедушку, которые летом живут в Калужской области.
Сыну 12, мне 34, машина классная - шестёрка цвет Валентина, тёплый летний вечер, с собой бутерброды, дорога дальняя 250 км, до деревни ехать часа четыре.
Втыкаем в гнездо съёмную магнитолу, вставляем любимую кассету и полетели из Москвы по Киевскому шоссе на встречу с природой.
Свободный полёт наш продлился недолго, всего лишь до Внуково. А там пробка жуткая. Ползём, как черепахи, пешеходы нас обгоняют по обочине.
Ну, что делать, ожидаемо летом в пятницу. Слушаем сборник песен 95-го года, жуём бутеры, болтаем о том о сём, скучновато в пробке тащиться. Окна в машине открыты, кондиционеры в отечественном автопроме тогда ещё не были в моде. И вдруг! Оп-ля! Из магнитолы Татьяна Овсиенко запела песню "Морозов".
А я приду на дискотеку в платье розовом,
Я новым феном круто кудри накручу,
Я так мечтаю выйти замуж за Морозова,
Я так носить его фамилию хочу.
И то ли мы бутербродами объелись, то ли от жары в пробке очумели, но услышав припев
Ой, Морозов, ты слышишь, Морозов,
За меня себя замуж отдай",
стали подпевать Овсиенко в голос, со всей мощи своих связок, короче, орали, заглушая кассету. И так нам было кайфово, так весело, машина почти стоит на месте, мы голосим про Морозова, да ещё и приплясываем, руками машем в такт, а сын ещё и ногами притопывает. Я-то ногами не могу, увы, у меня тормоз, сцепление, газ. Но зато головой мотаю из стороны в сторону. Эх! Веселуха!
А песня про Морозова длинная, там припев 5 раз повторяется. Мы отрываемся на полную катушку. Ух! Всё, допели! И тут с двух соседних полос раздаются смех и аплодисменты, народ из ползущих параллельно машин показывает нам 👍👍👍.
И тут уже ржач накрывает нас с сыном. Вот мы дали! Так вошли в образ, что забыли, что мы не одни в пробке с открытыми окнами.
Выступили бэк-вокалом у Татьяны Овсиенко на трассе М-3.😉😂
А сегодня я вам спою популярную песню 70-х годов прошлого века из репертуара Аллы Пугачевой "Всё могут короли". Стихи Леонида Дербенёва, музыка Бориса Рычкова. Подпевайте, вместе веселей!
Юрий Ростовцев
"Грёзы". Музыка Ю. Шатунова, слова А. Картавцева.
Светлана: Песни спеты, нам осталось только за них проголосовать. Заходите ещё! Спасибо, что поддерживаете конкурсантов!