С 21 по 25 сентября в стране сильно увеличились продажи кнопочных телефонов, показатель превысил продажи предыдущей недели в 3,5 раза, заявил ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
«Спрос на кнопочные телефоны вырос из-за частичной мобилизации, так как смартфоны брать с собой нельзя. При этом покупали кнопочные телефоны не только те, кто мобилизован. Продажи достаточно высокие, они выросли в 3–3,5 раза», – сказал Муртазин в беседе с РИА «Новости».
Он добавил, что подтверждает рост спроса на кнопочные телефоны и «проседание» продаж почти в каждом сегменте электроники.
Между тем в «Мегафоне» пояснили, что с 21 по 25 сентября продажи кнопочных телефонов в розничной сети оператора выросли на 86% по сравнению с предыдущей неделей.
Покупатели чаще выбирают телефоны Texet, Philips, Itel, Nokia и Vertex. Схожий рост наблюдает и ретейлер «Ситилинк», у него рост продаж таких товаров за этот период вырос на 17% по сравнению с прошлым годом.
В МТС сообщили, что число проданных кнопочных телефонов с 23 по 25 сентября в магазинах оператора выросло в три раза по сравнению с 16–18 сентября. Чаще всего клиенты сети выбирают Philips Xenium E111, Itel it2163R, Inoi 100 и Nokia 105.
Ранее на портале «Объясняем.рф» сообщили, что призванные по частичной мобилизации смогут взять с собой кнопочный телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться по распорядку.
21 сентября президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому студенты вузов и колледжей очной и очно-заочной форм обучения имеют отсрочку от призыва по частичной мобилизации, если получают образование соответствующего уровня впервые.