В выпуске программы «Время покажет» от 26 сентября нам, телезрителям, показали, как с этим самым временем распоряжаются некоторые заметные публичные люди.
Поначалу всё шло, как всегда. Участники программы обсуждали события на Украине. Ничего нового, никаких прорывных сообщений.
Думский депутат, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв рассказывал о своём видении событий на донбасском фронте. И в какой-то момент, решив, должно быть, подчеркнуть актуальность происходящего в студии происходящему на Донбассе, военный человек, дослужившийся до генеральских погон, сказал: «Сегодня, 22-го сентября…». Тут же поправился: «Нет 23-го… 24-го».
Тут его поправил ведущий программы Артём Шейнин: «Сегодня 26-е сентября».
Генерал не смутился. Пробормотал что-то…
А через полчаса этот же депутат, генерал участвовал в следующей программе 1-го канала - «Большая игра».
Сказать, что я был удивлён – это ничего не сказать.
Кто-то скажет: ну, оговорился человек, чего пристал к нему?..
Согласен, бывает. Сам, будучи на пенсии, невнимательно слежу за числами, днями недели. Могу спутать понедельник со вторником. Но четыре дня?!
Военный, депутат выступает в качестве телевизионного «эксперта» на всю страну. А по нынешнему своему положению он разрабатывает, принимает законы. Это как же надо жить вне времени!..
А уже сегодня в программе НТВ "Место встречи" показали недавнее выступление депутата от "Единой России" Госдумы Дмитрия Вяткина, в котором он рассказывает с думской трибуны своим коллегам, как ему тяжело далось решение не отправляться в зону СВО.
Депутат заявил, что для него решение поехать на фронт было бы «самым легким».
«Иной раз кажется, что в чем-то уйти от решения проблем здесь и написать заявление, уйти на фронт — это, наверное, самое легкое решение. Но за каждым из нас, за всеми нашими партиями стоят граждане, которые живут, казалось бы, обычной мирной жизнью... Как будто бы две реальности — одна фронтовая, другая — мирная: праздники, фейерверки», — сказал Вяткин на заседании Госдумы.
Оказывается, он и коллеги, сидящие в зале, просто незаменимы в тылу. Сердешные, они о нас думают. Должны разъяснять населению происходящее и обеспечивать проведение, к примеру, тех же праздников с фейерверками.
Мне же вспомнился лозунг Гражданской и Великой Отечественной: "Коммунисты - вперёд!".
А ещё эпизод из романа Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17» и из кинофильма по нему "Караван PQ-17", где командир экипажа боевого самолёта, депутат Верховного Совета СССР, выступает перед американцами в качестве представителя Советского правительства, показывая депутатский значок на своей груди.
Думаю, наша страна победила в той войне и потому тоже, что в ней были такие депутаты, и такие члены правящей партии.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.