Яйца в рецептах обычно указываются не по весу, а в штуках. Хотя в рецептурных картах для профессионалов количество яиц указано в граммах. И когда я в первый раз такое увидела, мне показалось это очень странным и даже смешным, если честно. Настолько я привыкла к тому, что яйца в рецепте только в штуках. Граммы яиц — что это?))) Но на самом деле для многих рецептов важно очень четко соблюдать граммовки, поэтому необходимо знать, сколько яиц в граммах вы добавили по рецепту. Поэтому, если автор рецепта указал количество яиц в граммах, то не поленитесь и взвесьте их. А нам в помощь для ориентира яйца, которые продаются в магазинах промаркированы. Маркировка яиц Маркировка состоит из двух символов: Первый — буква «С» или «Д». Этот символ характеризует свежесть яйца и сроки его реализации. Яйца «Д» — означает диетические, срок реализации таких яиц составляет до 7 дней. «С» — означает «Столовое яйцо» со сроком реализации до 25 дней. Второй символ — цифры 3, 2, 1 и буквы «О» и «В». Этот символ
Категории яиц — что важно знать всем и в том числе кондитеру
27 сентября 202227 сен 2022
2285
1 мин