от немецкого Strudel - водоворот, вихрь, воронка и др. слова, передающие всю прелесть этого блюда.
А если вы - любитель корицы, то вас точно унесёт от удовольствия:)
Ингредиенты:
- 2-3 кислых яблока
- сахар (ванильный, коричневый, обычный)
- молотая корица
- слоёное тесто
- сахарная пудра
Не указываю граммы, так как всё индивидуально. Я, в свою очередь, переборщила с корицей, но осталась довольна.
Приготовление:
1. Нарезать яблоки.
2. Перемешать яблоки с сахаром и корицей и оставить на 20 минут для того, чтобы жидкость сбежала.
3. Подготовить слоёное тесто. Можно поставить самим, можно использовать покупное. Раскатать его для того, чтобы сформировать в последствии рулет.
4. На тесто выложить яблоки, отжимая их от жидкости.
5. Скрутить в рулет, закрепить боковые концы теста.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 45-50 минут до коричневой корочки.
7. После того, как штрудель остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
Что получилось в разрезе:
А если кушать штрудель с ароматным вкусным какао, то можно забыть о проблемах и осенней хандре :)
Bon Appetit!