Найти тему
Cheese lover

Штрудель с яблоками

от немецкого Strudel - водоворот, вихрь, воронка и др. слова, передающие всю прелесть этого блюда.

А если вы - любитель корицы, то вас точно унесёт от удовольствия:)

Ингредиенты:

  • 2-3 кислых яблока
  • сахар (ванильный, коричневый, обычный)
  • молотая корица
  • слоёное тесто
  • сахарная пудра
Не указываю граммы, так как всё индивидуально. Я, в свою очередь, переборщила с корицей, но осталась довольна.

Приготовление:

1. Нарезать яблоки.

2. Перемешать яблоки с сахаром и корицей и оставить на 20 минут для того, чтобы жидкость сбежала.

3. Подготовить слоёное тесто. Можно поставить самим, можно использовать покупное. Раскатать его для того, чтобы сформировать в последствии рулет.

4. На тесто выложить яблоки, отжимая их от жидкости.

5. Скрутить в рулет, закрепить боковые концы теста.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 45-50 минут до коричневой корочки.

7. После того, как штрудель остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

-2

Что получилось в разрезе:

-3

А если кушать штрудель с ароматным вкусным какао, то можно забыть о проблемах и осенней хандре :)

Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются