Идеальный домашний пирог для уютного семейного чаепития! Песочное тесто, нежнейшая сметанная заливка и дольки яблок- прекрасное сочетание!
Для приготовления теста в чаше смешайте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахаром. Затем добавьте сметану все еще раз хорошо перемешайте.
В получившуюся жидкую массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесите руками тесто.
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время можно приготовить заливку. Для этого соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку и картофельный крахмал. Все перемешайте венчиком до однородности. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (кожицу можно не снимать). Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
Достаньте охлажденное тесто и распределите его руками равномерным слоем по форме. Форму для пирога дополнительно смазывать ничем не нужно.
Уложите на тесто подготовленные яблочные дольки и залейте сметанной заливкой.
Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
Потребуется:
- яблоки (тонко нарезать) 400-500г
для теста
- мука 200 г
- сметана 100 г
- мягкое сливочное масло(комнатной температуры) 100 г
- сахар 2 стол. ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
для заливки
- сметана 20 % 200 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 стол. ложка
- яйцо 1 шт.
- мука 1стол. ложка
- картофельный крахмал 1 стол. ложка
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть другие рецепты вкусной выпечки