Найти тему
Рецепты по-домашнему

Цветаевский яблочный пирог Вкуснейшая выпечка с яблоками

Идеальный домашний пирог для уютного семейного чаепития! Песочное тесто, нежнейшая сметанная заливка и дольки яблок- прекрасное сочетание!

-2

Для приготовления теста в чаше смешайте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) с сахаром. Затем добавьте сметану все еще раз хорошо перемешайте.

-3

В получившуюся жидкую массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесите руками тесто.

-4

Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. За это время можно приготовить заливку. Для этого соедините сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку и картофельный крахмал. Все перемешайте венчиком до однородности. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (кожицу можно не снимать). Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.

-5

Достаньте охлажденное тесто и распределите его руками равномерным слоем по форме. Форму для пирога дополнительно смазывать ничем не нужно.

-6

Уложите на тесто подготовленные яблочные дольки и залейте сметанной заливкой.

-7

Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

-8

Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

Потребуется:

  • яблоки (тонко нарезать) 400-500г

для теста

  • мука 200 г
  • сметана 100 г
  • мягкое сливочное масло(комнатной температуры) 100 г
  • сахар 2 стол. ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

для заливки

  • сметана 20 % 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 стол. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1стол. ложка
  • картофельный крахмал 1 стол. ложка

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Предлагаю посмотреть другие рецепты вкусной выпечки