Найти в Дзене
РБК Стиль

Мастер-классы, церемонии, дегустации: гастрономические предложения отелей

METT Hotel & Beach Resort Bodrum

Турция, Бодрум, Eskiçeşme, Değirmenler Mevkii, Haremtan Sk., 48400 Bodrum/Muğla

Особое место в отеле, который находится в 5 минутах езды от марины Бодрума и замка Святого Петра, занимает пляжный клуб Folie Restaurant & Sea. В бар клуба можно прийти прямо с пляжа босиком. Здесь обязательно стоит попробовать блюда с морепродуктами и рыбой, пасту, пиццу с трюфелем, лобстера, устриц, нежнейшего сибаса, суши и роллы.

  METT Hotel & Beach Resort Bodrum
METT Hotel & Beach Resort Bodrum

Lopota Lake Resort & Spa

Грузия, Кахетия, Napareuli, Telavi 2200

На территории грузинского курорта заработало новое гастрономическое пространство — «шато Буэра», откуда открываются виды на горы и озеро. Шато включает в себя поля виноградников, винодельню и дворец, созданный в стиле Ренессанса. Здесь гости отеля смогут познакомиться с вином местного производства, посетить погреб и узнать интересные факты о локальном производстве.

  Lopota Lake Resort & Spa
Lopota Lake Resort & Spa

Виноградники шато Буэра расположены в микрозоне Напареули на аллювиальных каменистых почвах северного склона, что придает вину неповторимый вкус. Гости также могут заказать традиционные блюда, которые подберут специально к вину. В ресторане замка есть уютная лаунж-зона и открытая терраса, где можно провести вечеринки и частные мероприятия.

Baglioni Resort Sardinia

Италия, Сардиния, Via Tavolara, 07052 Lu Fraili di Sotto SS

Шеф-повар Клаудио Садлер, удостоенный звезды Michelin, проводит мастер-классы в ресторане Gusto by Sadler при отеле Baglioni Resort Sardinia. По мнению шефа, эволюция современной кухни заключается в гармоничном переплетении итальянских традиций и авторского подхода. Во время мастер-класса Садлер научит участников тонкостям приготовления закуски, первого блюда и десерта. После урока гостей ждет аперитив с бокалом игристого вина в сопровождении закусок, а затем дегустация блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе.

  Baglioni
Baglioni

Elounda Peninsula All Suite Hotel

Греция, Крит, Pigadakia, Elounda 720 53

В отеле Elounda Peninsula открылось известное тосканское бистро Il Borro. Проект принадлежит семье Феррагамо, которая владеет старинным поместьем и одноименными ресторанами не только в городах Италии, но также в Лондоне и Дубае. Бистро в Elounda Peninsula стало первым гастрономическим проектом Il Borro в Греции.

В дизайне бистро, расположенного на берегу моря, дизайнеры итальянского архитектурного бюро Studio 63 замиксовали тосканский колорит и греческую атмосферу. Место вторит концепции Il Borro, которая построена на сочетании органических продуктов и уважения к окружающей природе. Меню отражает философию «с фермы на стол» — для создания блюд используются свежие сезонные продукты. Ресторан открыт на обед и на ужин.

  Elounda Peninsula
Elounda Peninsula

Amara Limassol

Кипр, Лимассол, 95 Amathus Avenue, Agios Tychon 4533

В отеле Amara Limassol заработал чайный салон The East India Company. Бренд известен особенными видами чая, которые выращены на Галапагосских островах, острове Святой Елены и Гавайях. Кроме того, в салоне, который открыт ежедневно с 11:00 до 19:00, можно приобрести авторское печенье, шоколад, варенье и раскрашенный вручную костяной фарфор.

Чайный бренд The East India Company появился четыре века назад благодаря английским предпринимателям и стал любимым чаем британского высшего света. Марка и сегодня производит чай самого высокого уровня.

  Amara
Amara

Dukley Hotel & Resort

Черногория, Будва, Jadranski Put, Zavala Peninsula, Budva 85310

Ресторан итальянской кухни открылся рядом с панорамным бассейном на крыше Infinity Hotel курорта Dukley Hotel & Resort. Главное блюдо — пицца. Чтобы получить настоящую итальянскую корочку, пригласили Массимилиано Бачича, знаменитого пиццайоло из Рима, многократного призера чемпионатов мира по приготовлению пиццы.

  DUKLEY HOTEL & RESORT
DUKLEY HOTEL & RESORT

В меню Infinity Pool Club представлены пиццы с прошутто и черным трюфелем, с мортаделлой, фисташками и бурратой, с морепродуктами и копченым лососем, а также традиционные салаты, пасты, десерты и большая винная карта.

One&Only The Palm

ОАЭ, Дубай, West Crescent, Palm Jumeirah

За гастрономию на курорте, находящемся на острове Палм-Джумейра, отвечает знаменитый шеф-повар Янник Аллено. Гордость отеля — ресторан Zest, напоминающий оранжерею, в его меню встречаются рецепты ближневосточной, азиатской и европейской кухни. Ресторан Stay (две звезды Michelin) удивляет классическими блюдами французской кухни в авторской интерпретации. Тем, кто предпочитает средиземноморскую кухню, понравится 101 Dining Lounge and Bar, расположенный над водой.

  The Palm Dubai
The Palm Dubai

Приятный бонус от отеля: до 30 сентября действует специальное предложение Summer Villa Escape, которое дает возможность отдохнуть в уединении на вилле Beachfront с двумя спальнями, подогреваемым бассейном и внутренним садом. Помимо знакомства с гастрономией курорта, отдыхающим будут доступны две комплиментарные спа-процедуры в центре Guerlain Spa. Кроме того, гостей ждет ежедневная послеполуденная чайная церемония на вилле, а также трансфер из международного аэропорта Дубая и обратно.

Grand Park Kodhipparu

Мальдивы, атолл Северный Мале

Курорт удобно расположен на уединенном острове Кодхиппару в 20 минутах на скоростном катере от международного аэропорта Мале. На территории отеля работают три ресторана:

В The Edge можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне или расположиться на террасе с видом на океан. В Breeze Poolside Dining & Bar предлагают легкое меню закусок азиатской и средиземноморской кухонь в современной авторской интерпретации. Тех, кто ценит приватность, ждет уединенный ресторан Firedoor. Его можно выбрать и для праздничного ужина с гриль-шоу на мангале Josper.

  Grand Park Kodhipparu
Grand Park Kodhipparu

На курорте проходят тематические вечера, например, с известными винодельнями. Кроме того, в Grand Park Kodhipparu разработали специальные гастрономические маршруты. Среди них завтрак в бассейне собственной вилы, пикник на частном острове посреди Индийского океана (трансфер входит в стоимость), романтический киносеанс под открытым небом с домашним мороженым и прохладным шампанским — в компании Ричарда Гира и Джулии Робертс в культовом фильме «Красотка».

Anantara Kihavah Maldives Villas

Мальдивы, атолл Баа

Курорт радует не только пляжами с белым песком и коралловыми рифами, но и гастрономической программой. На острове расположен ресторан Sea, где построен первый в мире подводный винный погреб, в котором хранятся 450 марок из 18 стран. Вина датируются от 1840 до 2020 года и включают все главные виды напитка: кошерное, органическое, биодинамическое, с содержанием сульфитов. Карта Anantara Kihavah была признана одной из лучших на Мальдивах и отмечена наградами таких винных премий, как World of Fine Wines и Wine Spectator. Обо всех особенностях вина расскажет сомелье Арункумар Тамисельван.

  Anantara Kihavah Maldives Villas
Anantara Kihavah Maldives Villas

На курорте также открыт первый на Мальдивах курс винного обучения. Anantara Kihavah Maldives Villas стал аккредитованным представителем английской школы Wine & Spirit Education Trust (WSET), одного из лидеров винного образования на мировом рынке, и получил право проводить экзамены первого уровня.

Emerald Maldives Resort & Spa

Мальдивы, атолл Раа

Лучший all-inclusive курорт Азии, по версии Tripadvisor Traveller's Choice Awards 2022, запустил инициативу по выдержке вина в океане, разместив рядом с островом подводный винный погреб. Он спроектирован так, чтобы не мешать развитию кораллового рифа. Технология подводной консервации заключается в размещении винных бутылок на глубине 30 м ниже уровня моря минимум на шесть месяцев, что придает напитку особые характеристики: более шелковистые танины, мягкий вкус, свежий аромат, легкие цветочные ноты, особые минеральные оттенки и шлейф клубнично-малиновых нот.

В погребе размещено 378 бутылок, среди которых легендарные итальянские, европейские вина, а также менее известные образцы, произведенные в Южной Африке, Чили или Новой Зеландии. Хозяйство находится под пристальным контролем сомелье курорта Нэша Каньянгарара и его команды.

  Emerald Maldives Resort & Spa
Emerald Maldives Resort & Spa

Для гостей Emerald Maldives доступна индивидуальная дегустация вин в рамках предложения Le Nez du Vin, во время которой главный сомелье курорта расскажет о трех винах, доступных по системе «все включено». Дегустацию могут провести как на собственной вилле гостей, так и на берегу океана.