✅ Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис.
По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса
1. Рис с луком и морковью в духовке.
Рецепт: Рис – 200 гр. Вода – 400 мл. Сливочное масло – 20-30 гр. Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Чеснок по желанию – 2-3 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.
Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Рис с овощами на гарнир к праздничному столу. Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, и подходит, и к мясным, и рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт: Рис -300 гр. Сливочное масло -по вкусу, Морковь -150 гр. Зеленый горошек -150 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Приправа к плову – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати. Морковь нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное. Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 минуту, добавляем замороженный зеленый горошек 150 гр и жарим еще 1-2 минуты. Добавляем промытый рис, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю 40 грамм, кладем черный перец, можно добавить приправу к плову и перемешиваем. Заливаем водой. Вливаем 450 мл воды. Закрываем крышкой, как рис закипит, перемешиваем огонь сразу убавляем и готовим 15 минут на небольшом огне. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой 10-15 минут. Теперь гарнир перемешиваем и можно подавать к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт: Рис -200 гр, Вода кипяток -300 мл. Соль – по вкусу, Сливочное масло - по вкусу
Подробный пошаговый рецепт смотрите здесь 👇
Рекомендую посмотреть:
Салат "Пожалуйста добавки": вы захотите приготовить его ещё много раз
Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный.
Из куриных сердечек готовлю плов, можно подать к обеду или к ужину. Делюсь рецептом
Куриные крылышки с рисом: хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Делюсь рецептом