Для тех, кто обожает шоколад, этот рецепт точно придется по вкусу, потому что печеньки-брауни нереально шоколадные! Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахарного песка;
- 4 яйца;
- 100 грамм пшеничной муки (при желании можете заменить на рисовую или цельнозерновую);
- щепотка соли.
Для приготовления глазури необходимо:
- 100 грамм темного шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 20 мл молока.
Способ приготовления:
1. Темный шоколад разламываем на дольки и кладем в миску, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем все это в микроволновку до полного растопления или же можно растопить на водяной бане шоколад, добавить мягкое сливочное масло и перемешать массу миксером до однородности.
2. В другой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до однородной желтоватой массы с пузырьками.
3. Затем добавляем просеянную муку и щепотку соли и снова размешиваем все венчиком.
4. В тесто вливаем шоколадную массу и перемешиваем до однородности
5. Противень застилаем пергаментом, смазывать маслом не нужно, в тесте уже достаточно масла.
6. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30-40 минут.
7. Когда основа печенья приготовится, вырезаем из нее печеньки любой формы.
8. Готовим глазурь для печенья: растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным масло и молоком (делать это можно любым из способов, приведенных выше).
9. Получившиеся печеньки поливаем глазурью и оставляем ненадолго, чтобы глазурь застыла.
Шоколадные печеньки-брауни, приготовленные по этому рецепту, будут таять во рту, раскрываясь богатым шоколадным вкусом.