Найти в Дзене

Детки попросили приготовить печенье. Пусть сегодня это будет брауни!

Для тех, кто обожает шоколад, этот рецепт точно придется по вкусу, потому что печеньки-брауни нереально шоколадные! Для их приготовления необходимы следующие продукты:

- 200 грамм темного шоколада;

- 150 грамм сливочного масла;

- 250 грамм сахарного песка;

- 4 яйца;

- 100 грамм пшеничной муки (при желании можете заменить на рисовую или цельнозерновую);

- щепотка соли.

Для приготовления глазури необходимо:

- 100 грамм темного шоколада;

- 50 грамм сливочного масла;

- 20 мл молока.

Способ приготовления:

1. Темный шоколад разламываем на дольки и кладем в миску, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем все это в микроволновку до полного растопления или же можно растопить на водяной бане шоколад, добавить мягкое сливочное масло и перемешать массу миксером до однородности.

2. В другой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до однородной желтоватой массы с пузырьками.

3. Затем добавляем просеянную муку и щепотку соли и снова размешиваем все венчиком.

4. В тесто вливаем шоколадную массу и перемешиваем до однородности

5. Противень застилаем пергаментом, смазывать маслом не нужно, в тесте уже достаточно масла.

6. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30-40 минут.

7. Когда основа печенья приготовится, вырезаем из нее печеньки любой формы.

8. Готовим глазурь для печенья: растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным масло и молоком (делать это можно любым из способов, приведенных выше).

9. Получившиеся печеньки поливаем глазурью и оставляем ненадолго, чтобы глазурь застыла.

Шоколадные печеньки-брауни, приготовленные по этому рецепту, будут таять во рту, раскрываясь богатым шоколадным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются