Найти тему
Садовый букварь

3 рецепта "народного" чая, которые скрасят вашу осень и укрепят иммунитет

Оглавление

Осень особое время года, и очень часто вместо того, чтобы наслаждаться её красотой, мы хандрим.

Нам грустно из-за ушедшего лета, трудно освоится с похолоданием, накатывают депрессии и прочее. А это совершенно нам не нужно, поэтому самое время заварить вкусный и полезный чай. Посмотреть на мир другими глазами и начать по полной наслаждаться жизнью.

Друзья, хочу вам показать рецепты, которые помогут в этом деле:

Шиповниковый чай

Шиповник является сильным натуральным антиоксидантом, богат витаминами С, В1 (тиамином), пектином.

Майл. Картинки
Майл. Картинки

Ингредиенты:

  • Сушеные или свежие ягоды шиповника 30 г
  • Цветки сушеной аптечной ромашки 20 г
  • Стакан кипятка.

Приготовление:

  1. Кладем ягоды и ромашку в заварник.
  2. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Процеживаем чай.

Если будем пить чай теплым, хорошо добавить ложечку меда и/или кусочек лимона. В кипяток добавлять эти ингредиенты не стоит.

Гранатовый чай

Отличный энергетический напиток, наполненный большим списком витамин и полезных минералов.

-2

Ингредиенты:

  • Сок граната 100- мл
  • Яблоко четвертинка
  • Мед 2 ч.л
  • Цедра лимона 10 гр
  • Зерна граната 5 шт
  • Кипяток 200 мл

Приготовление:

1. Яблоко и цедру нарезаем соломкой.

2. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. Доводим почти до кипения и снимаем.

3. Даём чаю немного остыть, процеживаем.

4. Добавляем целые зёрна граната для красоты и наслаждаемся вкусным и ароматным чаем.

Тыквенный чай

Этот чай не только способен укрепить иммунитет, но также провести генеральную очистку кишечника.

-3

Ингредиенты:

  • Пюре тыквы 250 гр
  • Измельченный имбирь 20 гр
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Грейпфрут 1 долька
  • Корица 1 палочка
  • Красный молотый перец 1 щепотка
  • Кипяток 200 мл

Приготовление:

1. Готовим пюре из тыквы.

2. Измельчаем остальные ингредиенты.

3. Складываем всё в кастрюлю, заливаем кипятком и доводим почти до кипения.

4. Даём чаю настояться, процеживаем, добавляем мёд и подаём к столу.

Друзья! А как вы укрепляете иммунитет осенью? Делитесь своими рецептами в комментариях.