Найти в Дзене

Скрытые конфликты, разберем, как выхожу из них я

Всем здравствуйте!

Скрытые конфликты. Как часто они возникают в нашей жизни и почему? В таком конфликте существовать тяжело и длится он может бесконечно долго.

Очень часто манипуляторы выводят нас на эмоции. По крайней мере стараются сделать так. Это как игра: "Виноват-не виноват". или "Сам виноват."

В порыве злости или раздражения мы можем наговорить лишнего, особенно если события набирают обороты. Так делать нельзя. Соскользните с этого "колеса", в которое вас загоняет манипулятор, как белку, при помощи разных воздействий на вашу психику. Выходите из игры, сбивая его с толку.

Дело в том, что даже молчаливый в конфликте и крайне терпеливый человек, все равно не застрахован от скрытого конфликта.

Чем больше и дольше вы молчите и просто терпите манипулятора, или пропускаете мимо, тем дальше такая ситуация будет существовать и даже развиваться время от времени.

Важно корректно (!) говорить о том, что вас не устраивает. Скорее всего, если вы постоянно терпите и молчите, то любое ваше даже самое правильное, дельное и своевременное замечание будет воспринято манипулятором в штыки. Будьте готовы к этому внутренне. Попейте чай, например. Досчитайте до 10. Постойте у окна, порассматривайте прохожих.

Наберитесь хладнокровия, не отвечайте грубостью на грубость никогда. Максимально корректно. Ни жестами, ни тем более словами.

Чем тактичнее ваш ответ, тем более резко собеседник покажет свое истинное отношение, как бы он до этого не скрывал, что конфликта нет. Обязательно проявит себя.

Дело в том, что под влиянием эмоций отключается разум. Это ведет к неотвратимым последствиям в разговоре и действиях. Не допускайте такого с собой. Психологическое наступление надо нейтрализовать, таким образом манипуляция сводится на "нет".

Не давайте противнику достигнуть главной цели - вывести вас на эмоции. Ни в коем случае не спорьте, не оправдывайтесь и не наступайте.

Важно спокойно показать мотивы, ваши потребности в данной ситуации, а затем обобщить, а что вобще такое происходит?

Скрытый конфликт напоминает мне эту комнату. Она сделана под наклоном.

Но дело в том, что вещи и предметы в ней расположены не так, как должно быть в наклоненной комнате, а смещены. Могз не готов воспринимать реальность, ведь глаза дают другой сигнал, не такой, как всегда.

Когда мы заходим в комнату, возникает неприятное ощущение тошноты, как при отравлении. Именно то же самое мы чувствуем, когда в организм попадает то, что не должно в нём быть.

Наш мозг не привык воспринимать расположение вещей, которое видят глаза, он хочет поправить восприятие, возникает диссонанс. При скрытом конфликте вы тоже понимаете, что так быть не должно, можете получить потерю аппетита или даже тошноту при мыслях о неприятном и скрытом конфликте.

Самое интересное, если вы будете заходить в такую комнату несколько раз, например, раз 10, то ощущение "неправильности" исчезает со временем, мозг начнет его просто стирать, считать за норму наклон предметов.

Если вас тошнит в такой комнате, закройте глаза, в этот же миг мозг перестает получать зрительное восприятие, диссонанс пропадает. Тошнота исчезает. Понимаете?

Всё в нашей голове!

Маленькие дети не особо усвоили законы физике в силу возраста, им в такой комнате всё равно: в какую сторону, и что наклонено. Им там не плохо, не тошнит, нет никакого конфликта между увиденным и воспринятым. Всё просто.

Если уж совсем не можете, то советую выйти из комнаты, из отношений. Но лучше решить вопрос, никуда не уходя. Скрытые конфликты могут возникать и в дальнейшем в вашей жизни, не с этими людьми, так с другими, невозможно всякий раз выходить из комнаты, когда-то придется решать.

Мнение моё. Основано на моих личных наблюдениях. Не вычитано из книжек. Так что гарантировать его применение для всех без исключения не берусь. Может, кому-то будет полезно.

Подписывайтесь на канал, не теряйтесь. Опять стали писать люди в комментариях, что еле нашли канал, отписывает Дзен. Я всем хорошим людям рада.

С теплом и любовью, Анна