Друзья! Здравствуйте! Предупреждаю сразу: эта статья на канале «Культурные вечера» будет совсем не о культуре! 😊
В этот раз решила задаться вопросом сама, а заодно озадачить им вас – мои дорогие читатели и кулинарные знатоки! Знаю, многие из вас – моих коллег – блогеры по теме кулинарного мастерства, дачники, фермеры и т.д и т.п. Именно вам посвящаю этот небольшой материальчик, и одновременно подспудно возникший вопрос.
В последнее время, все более стремясь к ЗОЖ и правильному питанию (ПП), все больше обращаю свои внимание, мысли и действия на поиски новых магазинов, где можно приобрести полезные и безопасные продукты – без ГМО, красителей, усилителей и консервантов.
Но, учитывая, что это все же Москва, и при всем кажущемся изобилии на прилавках рынков и магазинов, и богатстве выбора - на любой вкус и кошелек, по факту, по-настоящему безопасные продукты здесь приобрести сложно. Издержки цивилизации.
И, скажу честно, ни к крупным торговым сетям, ни к маленьким магазинчикам, позиционирующим себя как фермерские, особого доверия нет. Кто его знает, где и как оно выращивалось, и кто и как это все проверяет! Ведь это все не с собственной грядки, или грядки соседа, который решил подработать, и гарантирует качество. А о ценах на подобную продукцию я уже вообще молчу.
Чтобы не скатиться к рекламе определенных магазинов, о которых все, скорее всего, и так давно знают, не буду их перечислять. Однако назову только один. Уж очень неожиданный и приятный сюрприз он преподнес недавно. Это «Мяснов».
Периодически, время от времени, я здесь что-то покупаю. В «Мяснове» - вкусная выпечка (иногда себя чуть-чуть балую и позволяю лишний маленький кусочек вкусняшки), неплохая молочка (не вся, и не всегда), качественная кулинария, отличные свежевыжатые соки из Дагестана.
А вот обслуживание – не очень. Продавцы здесь все какие-то сонные, медлительные, нерасторопные. И хотя очередей, как в обычных сетевых магазинах, здесь не бывает, но именно «тормознутость» продавцов и кассиров как раз к этим самым очередям и приводит. Но речь сейчас не о том.
Недавно, как раз чтобы не стоять в очереди, я решила сделать онлайн-заказ с самовывозом. Так я делала уже пару раз. Забирать заказ можно без очереди – что очень удобно.
И решила в этот раз, среди прочего, заказать яйца. Самые простые, обычные – куриные. Категории СО – на них как раз в этот момент была скидка. И десяток шикарных деревенских яиц от «Мяснова» стоили не 99 рублей, а 89. По московским меркам – более-менее сносно.
Судя по фото на сайте магазина, они бывают не только белые, но и темные. Но их цвет, как известно, на качество продукта не влияет. Это зависит просто от окраса курочки, которая их снесла. Хочу уточнить, что это была моя первая покупка яиц в данном магазине. Заказала я 2 десятка.
Получив заказ, естественно, стала постепенно эти яички кушать. Они были большие, свежие, вкусные, действительно – отменного качества. И даже наличие одного битого в коробке меня не расстроило. Оно было только слегка треснуто сверху и его можно было использовать для вкусной яичницы. Здесь необходимо пояснить, что я очень люблю делать яичнички по утрам.
И вот тут началось самое удивительное!
В очередной раз разбив 1 яйцо, вдруг неожиданно оказалось, что оно с двумя желтками! Моему восторгу не было предела! 😊
Вынуждена признаться, что, будучи абсолютно городским жителем, до мозга костей дитем «каменных джунглей», и, дожив до достаточно солидного возраста, я никогда – ни в детстве, ни сейчас, такого не видела. Но слышала от своих родителей, которые вспоминают уже свое детство и отдых в деревне, что, мол, существует такое чудо-чудное, диво – дивное как два желтка в одном яйце.
Но ни разу за все эти годы, ни у них, ни у меня, не было случая увидеть это удивительное явление здесь, в городе – при покупке яиц в наших обычных московских магазинах. Но это еще не все!
Какого было мое удивление, когда во время приготовление следующей яичницы, опять попалось яйцо с двумя желтками, а потом еще. И еще одно. Итого 4 «волшебных» яичек-двойняшек на два десятка. Это просто фантастика! Какие удивительные и супер-новые впечатления от нашей обычной бытовой жизни и "рядового" завтрака! 😊
В связи с этим, решила обратиться с вопросом к своим читателям – знатокам: фермерам, кулинарам, хозяюшкам, кто разводит птиц, кто профессионально готовит. Как часто вам попадались или попадаются яйца с двумя желтками? Насколько это редкое и уникальное явление? Может, просто мне никогда не везло?
А, может быть, есть даже какие-то поверья, приметы на этот счет? Буду очень рада и признательна вашим рассказам, историям, пояснениям! 😊
P.S. Прошу ни в коей мере не воспринимать этот материал как рекламу магазина.
#москва, яйца, кулинария, удивительное