Салат хоть и простой, но очень вкусный. Отличная закуска хоть на каждый день, хоть на праздник, вкусно, сытно, доступно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Фасоль 400 г
Яйца 5 шт.
Морковь 1-2 шт.
Картофель 2 шт.
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Маринад для лука:
Вода 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Майонез
- Фасоль для рецепта можно отварить самостоятельно, а можно купить уже готовую. У меня магазинная фасоль 400 г.
- Так же надо заранее отварить яйца, морковь и картофель.
Измельчённый картофель отправить в салатник или подходящую миску.
Добавить отварные яйца.
Морковь варёную.
Лук я всегда мариную.
Для этого 1 небольшую или половину средней луковицы нарезаю и отправляю в миску. Вливаю 200 мл. воды комнатной температуры, добавляю соль и сахар, а так же 9% уксус.
Перемешиваю и даю постоять.
Перед тем как маринованный лук добавить в салат, откидываю его на сито чтобы избавить от лишней жидкости.
Отправляю промытую фасоль.
Маринованные огурцы их количество на Ваше усмотрение я добавила 2 шт.
Осталось добавить щепотку соли и заправить.
Заправить можно майонезом, домашним или магазинным, это по вашему вкусу.
Также этот салат получается вкусным с заправкой:
Майонез + сметана в равных количествах смешать, добавить щепотку соли, перец по вкусу и заправить салат.
Если Вы любитель фасоль, то такой салат Вам точно понравится. Таким салатом можно и ужин заменить очень просто и вкусно.
Приготовьте, попробуйте, приятного аппетита.