Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Про подписчиков. И небольшой вопрос-ответ про дочь с аутизмом.

Скажите, как вы относитесь к тому, что подписчики отписываются от вас? Задумываетесь ли о причинах, или "проходите мимо"? Предлагаю один из постов сделать в форме вопрос-ответ, т.е. короткие вопросы - короткие ответы.

Ну как я должна к этому относиться? Спокойно, конечно же. Я не могу влиять на мнение людей и быть для всех правильной и красивой со всех сторон. Тем более, что система Дзена такова, что я не знаю кто именно подписывается или отписывается. Знаю только количество и то, не уверена, что это делают сами люди, система Дзена несовершенна. Мало того, есть люди которые читают и Дзен, и меня в том числе вообще без регистрации, а это система не учитывает при сборе статистики.

Кто не понимает где он - это канал матери "особого" ребенка. Есть в наличии дочь с аутизмом 15 лет.
На дочь не говорю "больная" и вам не советую у меня на канале это говорить )) Ну не люблю я пользоваться такими определениями. Еще неизвестно кто там из нас больной и здоровый )))

В силу своей проф деформации, я веду блог хоть и от души, но анализируя несколько статистику. И в большой долей вероятности знаю что "зайдет", а что - нет. После чего народ может начать отписываться, а после чего будет наоборот подписываться, чтоб следить за обновлениями. И как вы заметили, это не имеет для меня значения при написании статей. Конечно же, я подозреваю о причинах почему люди могут отписываться. Но разве я могу на это повлиять в каждом конкретном случае? Да и нужно ли?

И да, я специально практически никогда не ограничиваю комментирование статей только для подписчиков, призывая таким образом подписаться на себя.

Да, вы знаете, есть у меня вопросы от подписчиков, на которые я не могу ответить статьёй, вот и лежат до лучших времен.

Есть ли у дочери любимые предметы, игрушки, одежда? Может ли она поиграть в какие-то игры, кроме компьютера?

По поводу одежды - нет. Прям любимой одежды нет. Но может не захотеть надевать то или иное, показывает это тем, что отодвигает предложенную одежду. Игрушек любимых тоже нет, да и не играет она в игрушки уже, взрослая. Играет она только в комп и планшет, и может еще заинтересоваться красочными детскими журнальчиками. Но интерес сохраняется на пару дней.

Во что играла в младшем возрасте?

В младшем возрасте дочь играла в то, что можно сложить, составить, пересыпать или перелить.

Что ее радует, что вызывает положительные эмоции?

Радует её получение желаемого, например. Поход куда-то, куда она хотела, вкусняшка и прочее. В общем, как и любого человека - радует то, что радует. Но вот радость за другого человека ей недоступна.

Выражает ли дочка желание повидать каких-либо людей, напр, бабушку?

Нет, не выражает. Если и выражает желание поехать к бабушке, то это не к бабушке, а в квартиру к бабушке. Так как там у неё "свое кино". Так сказать, времяпрепровождение. Хотя она не очень-то умеет проявлять желание увидеть или повидаться с человеком и я не могу точно сказать хочет она этого или нет.

Не сочтите мой вопрос неприличным, дочери не ставили диагноз УО (умственная отсталость)? Извиняюсь, если как-то задела ваши чувства, никак не хотела обидеть.

Да чего уж тут. Никакие мои чувства в этом отношении не задеты. Диагноз "умственная отсталость" - это не оскорбление. И, к сожалению, этот диагноз часто идет рука об руку с аутизмом.

Да, у моей дочери есть УО. Поставили ей еще 7 лет назад. Только вот сейчас я понимаю, что тогда все было поставлено "на глазок" - никаких тестов. Мы лежали в НЦПЗ в Москве, там приписка про умственную отсталость и появилась. Но и отрицать, что УО у неё есть - глупо.

Как у вашей дочери происходило принятие физиологических процессов?

Никак. Мы не акцентируем на это внимания. И я не считаю, что нужно пока что называть все вещи своими именами, учитывая её эхолалию. А что она там воспринимает у себя в голове я не могу сказать. Никаких внешних проявлений у неё нет. Ну да, когда начались изменения в теле, то она пыталась изучать себя в зеркале. Думаю, это нормально для любого ребёнка.

Вопрос про немедикаментозные методы лечения. Скажите, вы использовали в лечении дочери подобные методы (возможно с недоказанной эффективностью)? Например, Бак или Томатис?

Нет, не использовали. Первое - впервые я услышала о микрополяризации и даже можно было как-то через МООРДИ бесплатно воспользоваться у нас в городе, дочери было лет 7-8, не помню. Подумала, что лечить аутизм током как-то... Всякие БАК и Томатис в нашем городе были недоступны тогда. И я, почитав об этих методах, восприняла это как дельфинотерапию (а это мы три раза делали), поэтому тратить на это деньги не посчитала нужным. А сейчас в этом нет смысла. Да, в 2021 году мы попробовали ТМС. Опять же, не увидела ничего я, да и врач сам говорит, что пустая трата денег. Вот я писала об этом:

Вы ведь наверняка слышали про метод Глена Домана. Как думаете, он рабочий или относительно? Знакомая несколько лет собирала деньги и возила сына, тяжелого аутиста, на программы. Утверждала, что помогает. Но со стороны больше самообман напоминало, к сожалению.

Вы знаете, пока вы не спросили не слышала. Почитала. Походу я эти занималась сама с обоими детьми ))) Карточки, буквы, цифры, формы, цвета. Ну как сказать... На сыне, значит, могу сказать, сработало? Или он бы и так всему научился? Но он, максимум, ОНР страдал, пока не выровнялся.

На дочери... ну как сказать. Да, она все это запомнила, этими знаниями обладать стала, информации у неё в голове ого-го. А какой должен быть результат по методу Глена Домана? Чему ребенок должен научиться в итоге? Не совсем поняла.

Думаю, на этом хватит вопросов и ответов :) А то слишком много информации.

#навыки_при_аутизме #коррекцияаутизма #не_про_аутизм

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки