Найти тему

Рецепт проверен уже много-много раз: вкуснейший манник с тыквой - воздушный, никогда не опадает и очень нежный

У нас это наверное семейное)) И я, и мама обожаем и часто готовим манники)) Любим их за простоту приготовления, доступность и всегда удачный результат. А осенью делаем манник с тыквой. Он получается в меру сладкий, влажный, безумно ароматный и потрясающе яркий!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Манку заранее (где-то за 30 минут) заливаем кефиром комнатной температуры, а в это время тыкву натираем на мелкой тёрке.

А дальше в миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, ванилин, сахар. Взбиваем все компоненты до пышности миксером.

Теперь в пышную яичную массу добавляем набухшую манку в кефире и тёртую тыкву. Всё тщательно перемешиваем лопаткой.

-2

Добавляем в тесто муку с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями и замешиваем тесто аккуратными, но уверенными движениями при помощи лопатки. Тесто получается густое, медленно стекающее с лопатки.

Перекладываем его в форму, смазанную мягким сливочным маслом и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

У мамы духовка газовая, в электрической время выпечки составляет 45-40 минут.
-4

Пока выпекается манник - приготовим пропитку. В кастрюлю наливаем 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, всыпаем 60 г сахара. На медленном огне доводим сироп до кипения и варим в течение 5 минут.

Готовый горячий манник сразу заливаем сиропом и оставляем на 15 минут для пропитки.

Перекладываем тыквенный манник на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Вкусный, воздушный, нежный - очень рекомендую испечь и порадовать семью простой, но необычной выпечкой.

-6

В видео ниже предлагаю вам ещё один рецепт манника, но с яблоками. Какой же он получается красивый! Нежная и рассыпчатая структура пирога точно не оставит вас равнодушными! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа - 200 г
мука - 180-200 г
сахар - 200 г
кефир - 200 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
цедра лимона - 1 ст.л.
тыква сырая - 300 г
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ст.л. (без горки)
Пропитка:
вода - 50 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 60 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются