Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является электромясорубка. При выборе профессиональной мясорубки следует обратить внимание на следующие критерии: Расходники Шнек С его помощью сырье перемещается по бункеру к режущей части, постепенное уменьшение расстояния между витками спирали шнека способствует сжатию мясной массы, чем обеспечивается качественная резка и сохранение соков и вкусовых качеств. Соотношение шага витков в начале и конце инструмента 1,7-2,4. Чем больше витков, тем качественнее проходка сырья по бункеру. Также большее количество лучше препятствует обратному движению продукта. Режущий механизм Режущая часть состоит из неподвижной решетки и вращающихся со шнеком ножей. Решетки имеют отверстия разного диаметра и конфигурации. Форма ножей прямая или криволинейная в виде звездочки с 2, 4 и более лучами. Качество резки криволинейным ножом выше, энергозатраты при этом снижаются. Комплектации Стандартная компле
Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?
27 сентября 202227 сен 2022
16
2 мин