Найти в Дзене
Ханума на диете

Новые "фишки" от закусившего удила организма / Худею с веса 188 кг.

Очень любопытную штуку обнаружила. Сначала даже не поняла, что случилось. Но потом как поняла, до сих пор хихикаю. 😁

У меня неожиданно поменялись вкусовые ощущения. И я даже не могу с уверенностью объявить, что в этом виновно - диета, или перенесенный коронавирус.

Пока имею факт сам по себе, и могу только удивляться. Я же последние месяцы ела все достаточно пресное. Что для меня абсолютно не характерно. Я из числа рьяных приверженцев остроты и специй. Обожаю кавказские кухни. Потребляла много разных соусов. У меня всегда в холодильнике богатый ассортимент разных острых добавок к еде.

А тут, в связи с моим питанием, я постепенно все повыкидывала. Срок годности у многого закончился. Плюс я же истеричка в отношении сахара, поэтому у меня все соусы вызывают подозрения. В результате уже месяца 4-5 я не использую ничего из острых добавок, разве что чуточку черного молотого перца в мясе.

Первое подозрение, что у меня что-то поменялось, появилось на прошлой неделе. Я под влиянием настроения купила себе горчицы. У меня в холодильнике охлаждалось заливное из индейки, и я подумала что хорошая мысль "вспомнить молодость", добавить к блюду остринки.

Не вышло. Помучавшись, пытаясь подобрать некритическую дозировку горчицы, я ее отложила, и салфеткой собрала с поверхности заливного все остатки. Остро до степени жесть! Просто есть невозможно! Сразу вспомнился мультик про собачку Соню:

Горчица отправилась к мужу на стол. А я предположила, что это просто была слишком злая горчица. Дело не во мне, а в экстремальной остроте горчицы! Наверно, потому что свежая! На том и порешила...

Но тут у меня случился приступ хозяйственности и я решила сделать так называемую "Адскую смесь". Это что-то типа аджики, все, наверняка, знают. Там свежие помидоры, хрен и чеснок. Я никогда в жизни это не готовила, а вдруг решила озаботиться, опять же, чтобы убедиться, что там нет сахара! 😁

Посмотрела в интернете рецепт, выбрала пропорции. Накупила помидор, накопала на даче хрена и в ночи решила, что пришла пора заготавливать себе соус на зиму.

Все пошло не так с самого начала. Предполагалось, что будет сделан таз на 5 литров этого соуса. И я закупила 4+ кг помидор, начистила 400 гр хрена, но почему-то забыла купить чеснок. Пришлось бежать в ночной магазин. Сбегала. Прискакала домой, только тогда догадалась взвесить закупленное, выяснила что мало, и я побежала второй раз в тот же магазин.

Дальше вроде как дело пошло веселее, я включила электромясорубку и перемолола все в кашу. осталось только довести до вкуса и просто разлить по банкам. Насыпаю соль, размешиваю, начинаю пробовать, а у меня аж слезы из глаз от остроты! Поплакала, отплевалась, пошла читать рецепт, по которому я делала. На 1 кг помидор 100 гр хрена и 100 гр чеснока, по восхищенным комментариям, можно сделать вывод, что пропорции идеальные. В меру остро. У меня не в меру! Я реву и не могу это есть!

Предположила, что у меня какой-то особый злой хрен. Мы его никогда в жизни не выкапывали, он там за годы в деревья вырос и обозлился на нас 😁 Снова переоделась помчалась в тот же ночной магазин докупать помидоры. Купила еще 2.5 кг. Добавила. Пробую... Есть невозможно! Глаза на лоб лезут, очень остро! Решила не сдаваться и купить еще помидоры. купила уже больше, чем в предыдущий раз, чтобы не бегать больше, потому что на меня уже странно начали смотреть ночные кассиры. И я их понимаю, ночью за помидорами и чесноком сто раз может прибежать только явно нездоровый на голову человек. Я еще, желая к ним подлизаться, зачем то спросила, а не страшно им ночью в таком немногочисленном составе в огромном магазине? Кассирша напряглась и доверительно мне сообщила, что у нее черный пояс по тхэквандо, 10 лет занималась, и что в подсобке у них полно людей! 😁 Поэтому я уже решила купить столько, чтобы мне точно хватило.

Рассказывать остальной процесс не буду. К утру у меня было 2 таза соуса, в общей сложности 9 литров и еще большая кастрюля. Но мне все равно было остро! К тому моменту у меня, видимо, уже пострадали сосочки на языке, и "кусалось" уже абсолютно все. Процесс уже стал напоминать известную сказку про кашу из топора. И я решила остановиться и утром попросить попробовать мужа, все это время мирно спавшего.

Муж удивился объему приготовленного, но попробовал. По его утверждению, в соусе не чувствовалось ничего кроме перемолотых помидоров, он вообще не понял, что там должны быть еще хрен и чеснок, а мне продолжало быть остро! 😁 Короче пришлось пойти на компромисс, снова сбегать в магазин, разделить соус, в одну часть добавить еще хрена и чеснока, в другую помидоры. У меня на эту гадскую адскую смесь ушли почти сутки, куча нервов и сил! И я все равно не могу это есть! Мне остро! 😁 А муж счастлив, купает теперь еду в этой адской приправе и доволен, как слон.

И вот только после этого я поняла, что у меня нарисовались какие-то глобальные проблемы с острым. Ради эксперимента стала пробовать некоторые соусы в нашем кафе и поняла, что дело труба. Все пищат, а мне это никак не съесть. Я превратилась в почитательницу пресной еды. Меня смущают все слишком насыщенные вкусы. Мне все равно, что за вкус, острота, или сладость, или кислинка, я это не могу сейчас есть. И вот мне теперь любопытно это результат того, что я долго питаюсь без специй, или это происки короны?

Не то чтобы, но мне вообще-то нравилась еда с "характером". У меня кавказские корни, кухня в семье всегда была многонациональной с перекосом в сторону остроты. А теперь я с большим удовольствием поглощаю свежие, ничем не приправленные, овощи, чем то, от чего у меня раньше случался вкусовой оргазм.

Вы не обращали внимание, как у вас с этим вопросом дело обстоит? Мне просто любопытно, чего еще ждать, каких новостей.

#худеюсбольшоговеса #худеюсама #худеюонлайн #расстройствопищевогоповедения

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет