Ресторан Saiko на Лесной улице - совместный проект с азиатской кухней Ольги Шальной и Вячеслава Казакова. За кухню отвечает шеф-повар Алексей Фоменко (Hands Asian).
Мы пришли туда в обеденное время, понимая, что свободных столов будет достаточно, но ресторан был пустой, только вдалеке сидела парочка.
Обслуживание хорошее, внимательное, а вот с едой дела обстоят иначе…
Мы заказали :
- Димсамы с крабом (620р) - на 4/5, к ним можно выбрать соус, мы выбрали сладкий Чили.
- Пончики с крабом (890р) - подаются в пудре кожи и вишневым соусом, но лучше бы его вообще убрали, тк краб и вишня не сочетались вообще, а сами пончики были немного пресноватыми.
- Никея-ролл краб и спаси соус (990р)
- Ролл татаки тунец в листьях шпината ( 820р) - сами роллы интересные и вкусные, но есть один большой минус - СОУС. Они добавляют его в оба ролла и он полностью убивает вкус рыбы и всего остального, без него - отлично, особенно татаки.
- Жареная на робате Цветная капуста карри с кокосовым лемонграссом (680р) - не могу выделить это блюдо, просто капуста в соусе том ям.
На десерт выбрали Вишневый пирог (570р) - подается с кокосовым кремом и матчей. Корж сухой, мне не понравился совсем, начинка вытягивает его на 3/5.
Возможно, так как ресторан новый, все исправится и станет лучше, а может и нет)