Найти тему
Бристоль

Расчет еды и напитков на банкет. Как угадать количество и всех накормить?

Оглавление

Горячий картофель и шашлык, оливье, солености, селедка, нарезка колбасы и сыра, морсы, водка, шампанское…Кажется, стол просто ломится от еды! А что делать, если останется слишком много? А если, наоборот, посреди банкета люди будут сидеть с пустыми тарелками? Чтобы этого не случилось, нужно заранее рассчитать еду и напитки на банкет.

Как составить банкетное меню?

Хочется охватить все и сразу, разнообразить банкетное меню, но важно соблюдать норму в зависимости от количества гостей:

  • Учитывайте сезон. Зимой для банкета подойдут горячие закуски, густые супы и крепкие напитки. Например, можно поставить на стол пшеничную мягкую водку «Хлебная половинка». Она обладает приятным «хлебным» вкусом и ароматом. Рекомендуем Водку Перепелка деревенская и фермерская. Система очистки перепелиными яйцами делает вкус особенно мягким. Получи легендарные бонусы в Игре Бристолов за покупки товаров участников акции в Бристоль!
  • Важно порционно рассчитать блюда. Так, стандартная порция холодных закусок составляет 400 г на приглашенного гостя. Сюда относят мясные, сырные и овощные нарезки, рулетики, тарталетки, канапе, мини-бутерброды.
  • Салаты подают из расчета 250 г на человека.
  • Горячие блюда – обязательная составляющая любого банкета. Если у вас мясное или рыбное горячее блюдо, то порция составит 250 г на гостя, гарниры – 150 г, а супы – 250 г.
-2

Сколько напитков нужно на банкет?

Неотъемлемая часть банкета – это алкогольные и безалкогольные напитки. Идеально заранее узнать у гостей о предпочтениях и выбирать алкоголь исходя из пожеланий гостей. Но если такую информацию получить невозможно, возьмите всего понемногу. Напитки рассчитывают по следующим нормам:

  • крепкие напитки: водка, виски и коньяк – на двух-трех человек понадобится около 0,5-0,75 л;
  • 0,75 л белого или красного вина потребуется на одного гостя;
  • на 3 приглашенных персоны необходимо 1 л бутылки шампанского;
  • безалкогольные напитки – 1,5-2 л на человека.

Эти нехитрые правила помогут вам подготовить банкетное меню и ни один гость не уйдет голодным, а вы не будете ломать голову в конце мероприятия с вопросом: «Что делать с остатками?» За алкогольными и безалкогольными напитками можно зайти в ближайший магазин «Бристоль». Следите за акциями! У нас выгодно!

А вам приходилось организовывать банкет или вы больше любите быть гостем?

-3

#БАНКЕТ #ПРАЗДНИК #КАКРАССЧИТАТЬНАПИТКИ #КАЛЬКУЛЯТОРНАПИТКОВ #ДЕНЬРОЖДЕНИЯ #ЕДА