Штрудель. Прекрасный десерт в виде рулета с начинкой. Я предлагаю вам сделать со мной упрощенный вариант яблочного штруделя.
Нам понадобится:
- Лаваш
- Яблоки
- Изюм
- Грецкий орех
- Мягкий творог
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахар – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Корица
- Очищаем яблоки от кожицы. Нарезаем их небольшим кубиком и слегка обжариваем на сливочном масле, добавив 2 столовые ложки сахара и щепотку корицы.
- В сковороду к яблокам добавляем изюм и 2 столовые ложки коньяка.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Лаваш смазываем мягким творогом, выкладываем на него начинку из яблок изюма и грецких орехов. Плотно сворачиваем.
- Отправляем рулет на противень, смазываем его сметаной и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовый рулет смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!