Найти тему
CRAZYдачник💦

Воздушные высокие японские блинчики

Оглавление

Приготовьте эти воздушные японские блинчики и посмотрите, как они подпрыгивают и покачиваются.

Вам понадобятся:

  • 150 г муки
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рапсового, подсолнечного или виноградного масла
  • 180 мл молока
  • щепотка ванильного экстракта
  • кленовый сироп, мороженое, хрустящий бекон или ягоды для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Просейте муку и пекарский порошок в миску и добавьте сахар.
  2. Сделайте лунку в центре, вбейте яйца и добавьте масло.
  3. Перемешайте, постепенно вливая молоко, затем соедините венчиком (можно также поместить ингредиенты в блендер и взбить).
  4. Добавьте ваниль. Не оставляйте тесто стоять, его лучше использовать сразу.
  5. Поставьте большую антипригарную сковороду на медленный огонь и положите на нее одно или два смазанных маслом антипригарных кольца для кексов (высотой около 31/2 см).
  6. Слегка сбрызните сковороду маслом (или смажьте кисточкой).
  7. Заполните кольца тестом на три четверти, затем накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут на очень слабом огне.
  8. К этому времени на верхушках должны появиться маленькие пузырьки, а края должны выглядеть сухими.
  9. Очень осторожно переверните блины. Это можно сделать, подняв каждый блинчик в кольце на крышку, затем перевернув сковороду над ними, после чего переверните все обратно и снимите крышку.
  10. Готовьте еще 1-2 минуты. Пока вы используете оставшееся тесто, держите его теплым в низкой духовке.
  11. Сложите в стопку и подавайте с любимыми начинками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются