Приготовьте эти воздушные японские блинчики и посмотрите, как они подпрыгивают и покачиваются.
Вам понадобятся:
- 150 г муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. рапсового, подсолнечного или виноградного масла
- 180 мл молока
- щепотка ванильного экстракта
- кленовый сироп, мороженое, хрустящий бекон или ягоды для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Просейте муку и пекарский порошок в миску и добавьте сахар.
- Сделайте лунку в центре, вбейте яйца и добавьте масло.
- Перемешайте, постепенно вливая молоко, затем соедините венчиком (можно также поместить ингредиенты в блендер и взбить).
- Добавьте ваниль. Не оставляйте тесто стоять, его лучше использовать сразу.
- Поставьте большую антипригарную сковороду на медленный огонь и положите на нее одно или два смазанных маслом антипригарных кольца для кексов (высотой около 31/2 см).
- Слегка сбрызните сковороду маслом (или смажьте кисточкой).
- Заполните кольца тестом на три четверти, затем накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут на очень слабом огне.
- К этому времени на верхушках должны появиться маленькие пузырьки, а края должны выглядеть сухими.
- Очень осторожно переверните блины. Это можно сделать, подняв каждый блинчик в кольце на крышку, затем перевернув сковороду над ними, после чего переверните все обратно и снимите крышку.
- Готовьте еще 1-2 минуты. Пока вы используете оставшееся тесто, держите его теплым в низкой духовке.
- Сложите в стопку и подавайте с любимыми начинками.
Приятного аппетита.