Привет, друзья! Прежде, чем начнем, хочу сказать, что на втором канале появилась статья о литературном источнике моего любимого шведского сериала "Святилище" 2019 года. Спойлер: книга лучше.
Ну а мы переходим к водным процедурам, собственно, к теме поста. Купил вилки? Но они продаются только в нагрузку к набору тарелок уродского раскраса - извините, у нас план по продажам. Это я от балды пишу. На моей памяти книжка "Три мушкетера" с кучей непонятных брошюр, которые маме пришлось купить, потому что я очень хотела Дюма.
Ну и вот. Я написала. А мне ответили уважаемые комментаторы, что я что-то путаю и такого не могло быть. И не было никогда. Не продавали в СССР ничего в нагрузку, а тем более книги. Что ж,я могла напутать,мне было всего десять лет, подумала я и забыла.
И вдруг я натыкаюсь вот на такую карикатуру:
-Билеты на наш спектакль продавали как нагрузку к вобле...
Как же так?! Ведь не было никакой продажи с нагрузкой! А тут целые билеты в театр с воблой! однако, вобла была весьма популярна как продукт, под который шли всякие нагрузки:
-Безобразие! Почему вы продаете воблу с нагрузкой?
Нет, вы посмотрите, он еще и недоволен! А может, я неправильно поняла? Может, это секретарша, а зав узнал, что в нагрузку к вобле продают билеты на плохой спектакль? Ну не знаю, не знаю...
А вот описание конкретного случая:
В московском магазине «Подарки» товары продаются с принудительной нагрузкой. Моська и слон.
То есть речь идет о конкретном магазине и конкретном происшествии там. Надо сказать, вся страна боялась фельетонистов и уж тем более художников "Крокодила". Сделаешь что не так, приедут, напишут, а еще и нарисуют.
Ну а на следующем рисунке одна сплошная метафора:
-А ложка с дегтем зачем?
-В нагрузку.
Впрочем, не всегда нагрузка бывает неприятной. Вот, например такое тоже бывает:
-Ах, это? В нагрузку...
Вот такие картинки о продаже в нагрузку. Она, все-таки,была. Спасибо-пожалуйста.