Найти тему
Красное Село

Что делать, если по ошибке призвали на службу по мобилизации в Петербурге

Для петербуржцев, чьи права были нарушены при проведении частичной мобилизации, развернут центр содействия. Руководитель регионального отделения ОНФ Екатерина Машкова рассказала, что делать, когда на службу по частичной мобилизации призвали по ошибке.

Стало известно, что делать петербуржцам, если их по ошибке призвали на службу во время проведения частичной мобилизации. В Северной столице на базе отделений Народного фронта развернут центр содействия гражданам, чьи права нарушены. Специалисты будут контролировать в том числе, как организованы сбор и отправка мобилизованных.

«Проведение частичной мобилизации в городе должно пройти исключительно в рамках закона. Недопустимо, чтобы сотрудники военкоматов формально подходили к своей работе и призвали не тех, кого следует, только ради выполнения плана. Мы будем проверять все поступившие к нам обращения», — рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта в Санкт-Петербурге Екатерина Машкова.

Петербуржцы могут оставить обращение по телефону регионального исполкома 363-48-35, по электронной почте 78region@onf.ru, а также в социальных сетях: группах
«ВКонтакте» и «Одноклассники». Горожан просят указывать свои имя, фамилию, отчество дату рождения, номер военкомата, к которому они прикреплены, кратко описывать ситуацию, с которой они столкнулись, и прилагать фото военного билета.

Напомним, по данным Минобороны России, освобождены от призыва работники оборонных предприятий; люди, признанные негодными по состоянию здоровья; постоянно ухаживающие за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении четырех и более детей до 16 лет; те, у кого матери воспитывают без мужа четырех и более детей в возрасте до восьми лет. Не подлежат мобилизации граждане, проживающие за границей на постоянной основе. Кроме того, отсрочку от частичной мобилизации получат
некоторые специалисты IT, связи и медиа.