Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Запеканка из макарон с помидорами черри и рикоттой

Оглавление

Консервированные помидоры черри - абсолютное оружие на кухне, поскольку они уже сладкие и требуют вдвое меньше времени для приготовления, чем обычные помидоры. Это очень простая запеканка из макарон, которая будет готова к употреблению менее чем через 40 минут.

Понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 х 400 г банки помидоров черри
  • 350 г макарон
  • 250 г рикотты
  • 150 мл двойных сливок
  • тертый мускатный орех
  • горсть базилика, листья перебрать и порвать
  • 60 г пармезана или любого другого сыра, для сервировки

Приготовление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд до шипения.
  3. Добавьте помидоры, слив предварительно маринад с них.
  4. Хорошо приправьте и варите в течение 15 минут, немного убавить огонь.
  5. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  6. Тем временем соедините в миске рикотту, двойные сливки и мускатный орех, приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Попробуйте томатный соус на вкус, затем слейте воду с макарон и добавьте их в соус вместе с базиликом. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
  8. Выложите половину макарон на дно среднего огнеупорного блюда, затем выложите половину рикотты.
  9. Сверху выложите оставшуюся часть макарон, затем выложите ложкой оставшуюся часть рикотты.
  10. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело слишком аккуратно – нужно положить больше сливочной смеси рикотты по всему блюду.
  11. Посыпьте пармезаном и поставьте под горячий гриль на 5 минут, или пока верх не станет золотистым, а края не начнут пузыриться.
  12. Подавайте сразу же с хрустящим хлебом для вымакивания из тарелок.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются