Консервированные помидоры черри - абсолютное оружие на кухне, поскольку они уже сладкие и требуют вдвое меньше времени для приготовления, чем обычные помидоры. Это очень простая запеканка из макарон, которая будет готова к употреблению менее чем через 40 минут.
Понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 х 400 г банки помидоров черри
- 350 г макарон
- 250 г рикотты
- 150 мл двойных сливок
- тертый мускатный орех
- горсть базилика, листья перебрать и порвать
- 60 г пармезана или любого другого сыра, для сервировки
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд до шипения.
- Добавьте помидоры, слив предварительно маринад с них.
- Хорошо приправьте и варите в течение 15 минут, немного убавить огонь.
- Когда вода закипит, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем соедините в миске рикотту, двойные сливки и мускатный орех, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Попробуйте томатный соус на вкус, затем слейте воду с макарон и добавьте их в соус вместе с базиликом. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
- Выложите половину макарон на дно среднего огнеупорного блюда, затем выложите половину рикотты.
- Сверху выложите оставшуюся часть макарон, затем выложите ложкой оставшуюся часть рикотты.
- Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело слишком аккуратно – нужно положить больше сливочной смеси рикотты по всему блюду.
- Посыпьте пармезаном и поставьте под горячий гриль на 5 минут, или пока верх не станет золотистым, а края не начнут пузыриться.
- Подавайте сразу же с хрустящим хлебом для вымакивания из тарелок.
Приятного аппетита.