Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовлю бесподобный торт "Апфельмусс" ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)

Яблочное пюре:

Кисло - сладкие яблоки разрезаю пополам, убираю серцевину. Укладываю в форму. Форму нужно застелить фольгой.

-2

При 200 °С запекаю 35...40 минут.

-3

Даю им немного остыть и пробиваю блендером в гладкое, однородное пюре. При желании можно дополнительно протереть через сито. Оставляю пюре остыть и убираю в холодильник.

*можно использовать готовое детское пюре, только выбирайте более густое.

-4

Для выпечки коржей нужно подготовить 7 отрезов пергаментной бумаги. На каждом, с обратной стороны рисую круг диаметром 20-22 см.

-5

Коржи:

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.

-6

-7

Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.

-8

Должна получится светлая, пышная масса которая медленно стекает с венчиков, и задерживается на поверхности.

-9

Подмешиваю растопленное, охлажденное сливочное масло.

-10

Теперь добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой, в конце венчиком.

-11

На каждый лист выкладываю 100-110 г теста или 5 ст.л.

-12

Разравниваю, выхожу за края нарисованного круга.

-13

Выпекать коржи нужно при 200 °С - 6...7 минут. До лёгкой румяности.

-14

Пока выпекается первый корж - готовлю следующий.

-15

Коржи подрезаю до нужного диаметра, обрезки использую для обсыпки торта.

-16

Переворачиваю корж и снимаю бумагу.

-17

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю с сахарной пудрой в пышный, стойкий сливочный крем.

-18

Сам по себе сливочный крем мягкий, но он должен держать форму. 2 ст.л. крема откладываю, чтобы покрыть торт сверху и по бокам.

-19

В оставшийся крем добавляю 400 г яблочного пюре ( изначально пюре получится больше). Перемешиваю крем до однородности.

-20

Собираю торт. На каждый корж кладу 150 г крема или 3 ст.л. с большой горкой. Убираю торт в холодильник на 30 минут.

-21

Сверху и по бокам покрываю сливочным кремом ( 2 ст.л. крема, который откладывали).

-22

Присыпаю измельчёнными обрезками.

-23

Украсить можно сезонными фруктами. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

-24

Мягкий, пропитанный, сливочный с яблочной свежестью! Очень вкусный торт) рекомендую!

-25

РЕЦЕПТ:

Торт "Апфельмусс" ( диаметр 21см, 1500 гр)

Тесто для коржей:

  • 4 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
  • 10 гр. разрыхлителя

Сливочный крем с яблочным пюре:

  • 500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
  • 400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
  • 100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)

+ фрукты и розмарин для украшения

*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.

-26
-27

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61973a0c185c6d12dc967472