Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
Яблочное пюре:
Кисло - сладкие яблоки разрезаю пополам, убираю серцевину. Укладываю в форму. Форму нужно застелить фольгой.
При 200 °С запекаю 35...40 минут.
Даю им немного остыть и пробиваю блендером в гладкое, однородное пюре. При желании можно дополнительно протереть через сито. Оставляю пюре остыть и убираю в холодильник.
*можно использовать готовое детское пюре, только выбирайте более густое.
Для выпечки коржей нужно подготовить 7 отрезов пергаментной бумаги. На каждом, с обратной стороны рисую круг диаметром 20-22 см.
Коржи:
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.
Должна получится светлая, пышная масса которая медленно стекает с венчиков, и задерживается на поверхности.
Подмешиваю растопленное, охлажденное сливочное масло.
Теперь добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой, в конце венчиком.
На каждый лист выкладываю 100-110 г теста или 5 ст.л.
Разравниваю, выхожу за края нарисованного круга.
Выпекать коржи нужно при 200 °С - 6...7 минут. До лёгкой румяности.
Пока выпекается первый корж - готовлю следующий.
Коржи подрезаю до нужного диаметра, обрезки использую для обсыпки торта.
Переворачиваю корж и снимаю бумагу.
Крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю с сахарной пудрой в пышный, стойкий сливочный крем.
Сам по себе сливочный крем мягкий, но он должен держать форму. 2 ст.л. крема откладываю, чтобы покрыть торт сверху и по бокам.
В оставшийся крем добавляю 400 г яблочного пюре ( изначально пюре получится больше). Перемешиваю крем до однородности.
Собираю торт. На каждый корж кладу 150 г крема или 3 ст.л. с большой горкой. Убираю торт в холодильник на 30 минут.
Сверху и по бокам покрываю сливочным кремом ( 2 ст.л. крема, который откладывали).
Присыпаю измельчёнными обрезками.
Украсить можно сезонными фруктами. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
Мягкий, пропитанный, сливочный с яблочной свежестью! Очень вкусный торт) рекомендую!
РЕЦЕПТ:
Торт "Апфельмусс" ( диаметр 21см, 1500 гр)
Тесто для коржей:
- 4 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки
- 100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
- 10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
- 500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
- 400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
- 100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61973a0c185c6d12dc967472