Нашла тут один канал на Ютубе, где ведущий подходит к людям на улице с вопросом сколько стоит одежда, которая на них надета. Причем цены там совсем не бюджетные. Стоимость вещей может превышать сотни тысяч рублей. Например мне попалось видео, где у парнишки лет 14, общая стоимость его вещей составила 230 тысяч рублей. В целесообразности таких трат, как и внешний вид парня оставляют много вопросов... Лично я бы пожалела, столько денег на одежду тратить, но я и росла при других условиях, а он в чем попало ходить не привык, для него это норма. А вообще, очень странно помнить, сколько стоила каждая твоя вещь, я понимаю запомнить что-то одно, но от пухана до носков?
В видео на этом канале постоянно мелькают или какие-то московские блогеры или жены богатеньких папиков. Если не знать, кто все эти люди, то может сложиться впечатление - как же все у нас хорошо в стране. Может с этой целью они видосы и снимают?
Что сказать, дай Бог здоровья родителям этого парнишки, что на все это зарабатывают. И пацан вроде не плохой - учится, может толк из него выйдет. Вопрос только в том, как они зарабатывают. Потом вот у таких находят квартиры, купленные для того, чтобы деньги в сумках хранить. В комментариях выяснили, что дедушка этого парня депутат от Белгородской области. Вот откуда у всего лишь у простого депутата такие средства? Это ж даже не министр, и не в Москве... Вопрос, конечно, риторический. Так что, с большой вероятностью это все куплено на налоги обычных граждан. Вместо ремонта больницы, дорог и так далее, как пример. Вот инфа пятилетней давности. Доходы депутатов Государственной Думы от Белгородской области за год выросли на сумму от 500 тысяч до ста миллионов рублей в год. Работают день и ночь, не покладая рук на благо народа. Очень и очень редко кто при таких деньгах ведет себя скромно, в их среде одевать небрендовые вещи - это ужасно.
Мне вот честно говоря плевать, кто там куда ездит и что покупает на свои деньги, это только и дело, но когда годовой задекларированный доход от 500 тысяч до ста миллионов рублей в год, спрашивается, откуда? Понятно, что с наших налогов. У всех на бумаге з/п 100 тысяч р., а по факту одной недвижимости за границей на миллионы американских рублей. И все якобы честные.
А у нас лишь налоги растут, цены на все растут, пенсионный возраст повышают и т.д. Куда все идет? При условии, что медицина и образование платное. Естественно на шмотки от Гуччи и особняки на Мальдивах. При том, что у нас не самые низкие налоги в мире мягко говоря. В богатой ресурсами стране люди живут бедно и ничего не имеют. А эти депутаты якобы, все как один, просто прекрасные бизнесмены. Даже смешно думать, что этот бизнес прям у них на ровном месте образовался.
Понятно дело, что тут показывается классовое неравенство, для него так одеться это как нам в магазин за хлебушком сходить. Зарабатывал бы он на все сам, другой вопрос, но все это звучит как издевка, когда пол страны последний огородный овощ без соли доедают, подвязанные на кредитах и ипотеках. Чтобы нормально прожить, люди на двух трех работах пашут, а кто-то чужие деньги себе в кармен кладет и еще в детях своих такое потребительство воспитывает. И эта как раз та ситуация , где стоит сказать "скромность украшает человека!"
Вообще учитывая ситуацию в стране, не берем в расчет Питер и нерезиновую, то подобное выглядит, как насмешка над простым народом. Как показала практика и все, что я видела - люди, которые заработали реально честно хорошие деньги, так детей не воспитывают. Потому что знают, каким трудом достаются деньги. Не ходят у них детишки и не орут на каждом углу, сколько они тратят. Именно что вся эта золотая молодежь и появляется у таких бать и мамок, кто нахапал чужое, наглых, беспринципных и нахрапистых. У меня папа работал одно время с богатыми людьми, так у них там дети по струнке все ходили, а это реально бизнесмены были, не депутаты. У меня есть одна очень состоятельная знакомая, архитектор у нее муж вроде - тоже дети все воспитанные и лишнего там не позволяют, хотя могут.