Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.
Рецептом я уже делилась на своём канале, практически ни одного плохого комментария я не увидела, тольуо положительные отзывы, за которые я Вам очень благодарна 😍
1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежеразмороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую приготовить 👇 вы оцените это блюдо по достоинству 👍
2. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт: Скумбрия – 2 шт. Луковица – 1 шт. Морковь -2 шт. кетчуп томатный -2 ст.л. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Сок лимона – 1-2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Растительное масло -2-3 ст.л.
Рыбу помоем, удалим внутренности, отрежем плавники, разделим на 2 части повдоль, убираем все косточки, получились вот такие филешки
Посолим рыбу, поперчим чёрным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона (у меня уже готовый, очень удобно), всё равномерно распределяем, отложим в сторонку, пусть маринуется, а пока...
Приготовим начинку. Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук с морковью на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла, до мягкости овощей, примерно 2-3 минуты, теперь добавим кетчуп томатный, или можно заменить на томатную пасту
Противень смазываем маслом, кладем подготовленную рыбу, смазываем каждую небольшим количеством сметаны
Сверху выкладываем лук с морковью
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подаём к столу в горячем виде дополнив гарниром или овощами. Получается очень, очень, вкусно - вкусно. Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски»
Подслушала рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции
Такую шарлотку можно смело готовить к праздничному столу: шарлотка "Королевская", и вид и вкус на 100%
По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге