Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Подсмотрела рецепт скумбрии у знаменитого повара: приготовила и записала в свою кулинарную книгу с пометкой "любимые рецепты"

Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.

Рецептом я уже делилась на своём канале, практически ни одного плохого комментария я не увидела, тольуо положительные отзывы, за которые я Вам очень благодарна 😍

-2
-3

1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой

Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем свежеразмороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе

-4

Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части

-5

Равномерно распределим по рыбе

-6

Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде

Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов

-7

Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую приготовить 👇 вы оцените это блюдо по достоинству 👍

2. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Скумбрия – 2 шт. Луковица – 1 шт. Морковь -2 шт. кетчуп томатный -2 ст.л. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Сок лимона – 1-2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Растительное масло -2-3 ст.л.

Рыбу помоем, удалим внутренности, отрежем плавники, разделим на 2 части повдоль, убираем все косточки, получились вот такие филешки

-8

Посолим рыбу, поперчим чёрным молотым перцем, сбрызгиваем соком лимона (у меня уже готовый, очень удобно), всё равномерно распределяем, отложим в сторонку, пусть маринуется, а пока...

Приготовим начинку. Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук с морковью на сковороде с добавлением 2-3 ложек растительного масла, до мягкости овощей, примерно 2-3 минуты, теперь добавим кетчуп томатный, или можно заменить на томатную пасту

-9

Противень смазываем маслом, кладем подготовленную рыбу, смазываем каждую небольшим количеством сметаны

-10

Сверху выкладываем лук с морковью

-11

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подаём к столу в горячем виде дополнив гарниром или овощами. Получается очень, очень, вкусно - вкусно. Кто уже готовил - делитесь отзывами 💬

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски»

Подслушала рецепт "необычно вкусных" котлет, у знаменитого повара, и теперь родные просят готовить только так: секрет в пропорции

Такую шарлотку можно смело готовить к праздничному столу: шарлотка "Королевская", и вид и вкус на 100%

По другому шампиньоны на гарнир не готовлю, только так: кто пробуют остаются в восторге