Найти тему

Печень куриная с грибами

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса (опционально):

  • Помидор - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 мл
*фото прим. редакции
*фото прим. редакции

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
  2. Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить, а лук нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать пластинками, выложить на сковороду, присолить и тушить под крышкой.
  4. Печень промыть, нарезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду и тушить до готовности.
  5. Помидор ошпарить, снять кожицу и перемолоть мякоть в блендере с сухим вином (или натереть на терке и смешать с вином).
  6. В конце добавить перец, паприку и полить соусом, протомить 5 минут.
  7. Подавать с гречневой или перловой кашей.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.