Найти тему

Рыба с кукурузой

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 порции филе морского языка, тилапии или сома без кожи (по 100-150 г)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 чашки консервированной кукурузы или готовой ячневой крупы
  • 1∕4 чашки мелко нарубленного лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления

  1. Разморозьте рыбу, если используете замороженную. В маленькой миске смешайте сок лайма, перец чили и ¼ ч.л. соли. Кисточкой равномерно смажьте полученной смесью обе стороны каждого филе. Измерьте толщину рыбы.
  2. В большой антипригарной сковороде разогрейте 2 ч.л. масла. Добавьте рыбное филе; жарьте в течение 4-6 минут на каждый сантиметр толщины, готовая рыба должна легко расслаиваться при нажатии вилкой. Переверните один раз во время готовки. Снимите рыбу со сковородки, обсушите от масла. Накройте и не давайте остыть.
  3. В той же сковороде на 1 ч.л. масла поджарьте кукурузу, лук, и чеснок (около 2 минут), помешивая время от времени. Если используете кускус, то смешайте его с обжаренным луком и чесноком. Снимите сковороду с огня. Добавьте кинзу и перемешайте.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются