Найти в Дзене
25 соток счастья!

Грузди и волнушки можно не вымачивать

Я, как и многие читающие это, не люблю заморачиваться. Можно было бы сказать, что это лень. Но лень — двигатель прогресса :). Лень помогает нам находить способы упростить себе жизнь.

Помню, как любила в детстве ходить с бабушкой за грибами. И как мне нравился аромат свежих груздей. Волнушки, рыжики — это было не для той местности, но сейчас я и их собираю. Вот только потом начиналось: почистить, а потом три дня вымачивать в большом баке, периодически таская воду с колонки и меняя ее.

kleo.ru
kleo.ru

Став взрослой, тоже вымачивала грибы. Но жизнь кипит, и порой просто забываешь вовремя воду поменять или в квартире элементарно трудно этот бак установить так, чтобы не мешался.

В одной старой книге нашла простой рецепт: вместо вымачивания в течение 3 дней можно выварить грибы за 30 минут.

Процесс очень прост. Чистим, моем грибы, режем, как нужно. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Только считайте, сколько воды добавили. На каждый налитый литр воды добавляем по 1 столовой ложке (лучше с горкой) соли. И варим 30 минут (после закипания). В процессе этой варки вся горечь уходит.

usadba-dzr.ru
usadba-dzr.ru

Теперь можно заготавливать грибы, как вам нравится. Только учтите, что они уже соленые. Их можно промыть и при дальнейшем приготовлении просто уменьшить количество добавляемой соли.

А я пойду дальше возиться с грибами. Сегодня в "меню" маслята, волнушки и парочка подберезовиков :).