Я, как и многие читающие это, не люблю заморачиваться. Можно было бы сказать, что это лень. Но лень — двигатель прогресса :). Лень помогает нам находить способы упростить себе жизнь. Помню, как любила в детстве ходить с бабушкой за грибами. И как мне нравился аромат свежих груздей. Волнушки, рыжики — это было не для той местности, но сейчас я и их собираю. Вот только потом начиналось: почистить, а потом три дня вымачивать в большом баке, периодически таская воду с колонки и меняя ее. Став взрослой, тоже вымачивала грибы. Но жизнь кипит, и порой просто забываешь вовремя воду поменять или в квартире элементарно трудно этот бак установить так, чтобы не мешался. В одной старой книге нашла простой рецепт: вместо вымачивания в течение 3 дней можно выварить грибы за 30 минут. Процесс очень прост. Чистим, моем грибы, режем, как нужно. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Только считайте, сколько воды добавили. На каждый налитый литр воды добавляем по 1 столовой ложке (лучше с горкой)