Найти в Дзене
Кухня без границ

Беру самую дешевую свинину и готовлю "царское мясо"— мягкое, как масло, можно есть губами

👍Недавно опробовала рецепт "царского мяса" и должна вам сказать, что результат соответствует заявленному названию дольше чем на все100! Мясо получается сочным, пикантным, невероятно нежным и очень красивым для подачи на стол.

Красиво правда? Уверена, что такое мясо можно с успехом готовить не только для домашнего ужина, но и для застолья с друзьями.
Красиво правда? Уверена, что такое мясо можно с успехом готовить не только для домашнего ужина, но и для застолья с друзьями.

✅Приготовить такое мясо можно из любой части свинины, но что особо ценно — для этого рецепта можно смело брать самую дешевую грудинку со шкурой и результат будет превосходным. Шкурка не только не испортит блюдо, но наоборот, сделает его вкуснее и эффектней!

И готовится это чудо очень просто! Давайте приготовим его вместе и вы сами все оцените.

❗️❗️❗️ Напоминаю! Как всегда я сделала для вас много пошаговых фотографий, поэтому под каждой картинкой есть и другие фото, не забывайте их листать!
  • Тщательно очищаю шкуру ножом, промываю мясо и просушиваю его бумажными полотенцами.
  • Со стороны шкуры делаю диагональные разрезы глубиной около 1 см.
В итоге должны получиться вот такие ромбики.
В итоге должны получиться вот такие ромбики.
  • Теперь приготовим смесь специй.
  • Смешиваем соль 2 ч. л., четный молотый перец 0,5 ч. л., паприка 1 ч. л., чеснок сухой 1 ч. л.
-5
  • Обсыпаем мясо со всех сторон специями и хорошенько втираем их. Особенно хорошо заполняем надрезы по шкуре.
-6
  • Ножом делаем надрезы (около3 см глибиной). Каждый разрез заполняем каплей специй и кусочком чеснока. Всего чеснока на такой кусок мяса нужно взять 6-7 крупных зубчиков.
  • Мясо заворачиваем фольгу для запекания. Фольгу не экономьте, кусок должен быть завернут очень герметично.
  • Упакованное мясо переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 2 часа при 180°С.
  • Пока мясо стоит в духовке, подготовим соус:
  • Все ингредиенты смешайте в кастрюле и поставьте на тихий огонь. Варите до загустения.

Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам он понравится!