👍Недавно опробовала рецепт "царского мяса" и должна вам сказать, что результат соответствует заявленному названию дольше чем на все100! Мясо получается сочным, пикантным, невероятно нежным и очень красивым для подачи на стол.
✅Приготовить такое мясо можно из любой части свинины, но что особо ценно — для этого рецепта можно смело брать самую дешевую грудинку со шкурой и результат будет превосходным. Шкурка не только не испортит блюдо, но наоборот, сделает его вкуснее и эффектней!
И готовится это чудо очень просто! Давайте приготовим его вместе и вы сами все оцените.
❗️❗️❗️ Напоминаю! Как всегда я сделала для вас много пошаговых фотографий, поэтому под каждой картинкой есть и другие фото, не забывайте их листать!
- Тщательно очищаю шкуру ножом, промываю мясо и просушиваю его бумажными полотенцами.
- Со стороны шкуры делаю диагональные разрезы глубиной около 1 см.
- Теперь приготовим смесь специй.
- Смешиваем соль 2 ч. л., четный молотый перец 0,5 ч. л., паприка 1 ч. л., чеснок сухой 1 ч. л.
- Обсыпаем мясо со всех сторон специями и хорошенько втираем их. Особенно хорошо заполняем надрезы по шкуре.
- Ножом делаем надрезы (около3 см глибиной). Каждый разрез заполняем каплей специй и кусочком чеснока. Всего чеснока на такой кусок мяса нужно взять 6-7 крупных зубчиков.
- Мясо заворачиваем фольгу для запекания. Фольгу не экономьте, кусок должен быть завернут очень герметично.
- Упакованное мясо переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 2 часа при 180°С.
- Пока мясо стоит в духовке, подготовим соус:
- Все ингредиенты смешайте в кастрюле и поставьте на тихий огонь. Варите до загустения.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам он понравится!