В конструкции перспективного космического корабля "Орёл" будут использоваться технические решения, применяемые сейчас на кораблях "Союз МС" и грузовых "Прогрессах МС". Об этом сообщает ТАСС.
Согласно материалам, имеющимся в распоряжении агентства, таких технических решений большинство.
"Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей "Союз МС" и "Прогресс МС", будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения "Орёл", который разрабатывается РКК "Энергия", — отмечается в материалах.
Ранее сообщалось, что первый запуск "Орла" без космонавтов на борту запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный, во время этого полёта стыковка корабля с МКС не предусматривается. В 2024 году "Орёл" выполнит второй полёт, тоже без космонавтов, с последующей стыковкой со станцией. В 2028 году он должен совершить пилотируемый облёт Луны.
СПРАВКА:
Перспективный космический пилотируемый корабль "Орёл" (прежнее название "Федерация") создается в рамках российской лунной программы в РКК "Энергия". Его предназначение — доставка людей и грузов за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне. При необходимости облегчённый корабль можно будет использовать для полётов на космические станции, находящиеся на околоземной орбите.
Читайте самые свежие новости отечественной промышленности на нашем сайте.