Парламентские выборы в Италии 25 сентября могут изменить весь баланс сил в Европе, переместив его от США к России. American Thinker пишет.
Вашингтон и европейские столицы с тревогой следят за выборами в Италии. 25 сентября будет избран новый парламент и сформировано новое правительство. Правящая партия вряд ли победит.
В Италии к власти пришли правоцентристские партии, такие как Маттео Сальвини и Джорджия Мелони. Они выступают против антироссийских санкций и в целом предпочитают более прагматичный подход к отношениям с Россией. Это возмутило Брюссель. Но, похоже, это не возымело никакого эффекта.
Как отмечает Самуэль Пикколи из American Thinker, правоцентристы выступают за сохранение нормальных семейных связей, традиций и верований. И они пользуются широкой поддержкой среди итальянцев. У них есть реальные шансы на победу.
Если они придут к власти в Италии, пишет Пикколи, Европа столкнется с серьезными геополитическими изменениями. Автор указывает, что некогда крепкий союз между Польшей, Чехией, Словакией и Варшавой распался. Польша теперь стремится к союзу с Финляндией и Швецией, Великобритания больше не является частью ЕС, а Германия не хочет санкций против России.
Брюссель также расстроен тем, что итальянские правые поддержали не Джо Байдена, а прагматичного и немного более мудрого Дональда Трампа. А победа республиканцев на выборах в Конгресс США может оказать серьезное влияние на баланс сил в Европе.
Пикколи также отмечает, что в Чехии, Германии и других странах ЕС растет чувство протеста, поскольку люди выступают против антироссийских санкций, которые привели к росту цен и оказались ненужными.
"Независимо от воли истеблишмента, убедительная победа правоцентристской коалиции на всеобщих выборах 25 сентября может сделать Италию самым значительным двигателем перемен в истории Старого континента", - заключает Самуэль Пикколи.