Наверное, стоит оговориться заранее, что, как идут баталии за правильный борщ, так, наверняка, каждая хозяйка считает, что самый правильный лагман готовит она:) Но давайте усредним.
Обжорство
С босо-лагманом я познакомилась в Киргизии. И он сразу стал там для меня блюдом номер 1. В сумме за 20 дней я съела не менее 10 лагманов. Что я за извращенец такой?:)
Так вот, босо-лагман - это лапша, обжаренная с тонкими кусочками мяса и овощами со специями. Если вы любите всякую азиатскую еду, то этот лагман вам 100% понравится.
Готовая лапша есть в продаже!
Я даже упрощу задачу. Чтобы не морочиться в попытках приготовить самостоятельно правильную лапшу, купите готовую Именно лагманную! Она толстенькая и упругая, НЕ твердая, как макароны! Продается в супермаркетах.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Говядина — 300-350 г
- Перец сладкий — пара штук
- Капуста пекинская- 200 г
- Лагманная лапша — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень сельдерей - 0,5 пучка
- Классический кетчуп — 5 столовых ложек, можно заметить томатной пастой тогда 2 столовые ложки, 1,2 помидором.
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Растительное масло — для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Как готовить?
Мясо порезать тонко, быстро обжарить в идеале в глубокой сковороде до корочки и потом потушить с водой минут 10. Перец и капусту порезать крупно, кусочками 1 х 2 см. Добавить к мясу, обжарить 5 мин.
Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать. Добавить к мясу и овощам, потушить еще минут 10. Добавить кетчуп (томатную пасту), соевый соус, хорошо перемешать.
Лапшу для начала обжарить отдельно. А потом высыпать ее к мясу и овощам, перемешать и еще немного потушить.
Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi