При покупке вакуумной упаковочной машины мы обычно ориентируемся только на функцию герметизации продуктов в специальные пластиковые пакеты.
Это основная задача любого вакуумного упаковщика.
Однако не все знают, что обладание таким устройством открывает ряд дополнительных возможностей, посмотрите сами, какие они!
1. Предварительное созревание говядины в домашнем холодильнике
Это отличная новость для всех любителей стейков, которые хотели бы самостоятельно добиться эффекта стейкхауса.
Специальные многоразовые вакуумные пакеты позволяют в домашних условиях сушить созревшее мясо, запечатанное под вакуумом в обычном холодильнике.
Конечно, нужно обеспечить свободную циркуляцию воздуха (отсутствие контакта с другими продуктами в холодильнике, желательно наличие полки типа решетки).
Многоразовая вакуумный пакет позволяет влаге выходить изнутри упаковки.
Этот процесс должен занять 14-28 дней.
Стоит добавить, что сухое созревание - самый благородный метод, позволяющий добиться исключительных кулинарных результатов.
2. Вакуумная герметизация банок
Упаковка продуктов в вакуумные пакеты - это отличная защита и способ значительно продлить срок хранения.
Это идеальный метод при замораживании, когда этот способ герметизации также защищает от высыхания, потери качества и впитывания неблагоприятных запахов.
Но как насчет повседневных продуктов, готовых блюд, жидких продуктов?
Обычно в тех случаях, когда трудно запечатать в фольгу, мы используем вакуумные контейнеры или крышки, надетые на наши собственные кастрюли или блюда.
Однако не все знают, каким замечательным средством может быть вакуумная герметизация стеклянных банок.
Почему? Простая банка стоит совсем недорого, а хранить в ней удобно многие продукты питания - соусы, салаты, супы.
Хотя вакуумная герметизация банок с эффектом вогнутой крышки не является синонимом пастеризации, при которой происходит тепловая обработка, она является эффективной защитой для хранящихся продуктов.
Как же это сделать с помощью упаковочной машины?
Приборы немецкого бренда отличаются предложением специальной насадки для запечатывания банок, которая просто и быстро подсоединяется к вашему вакууматору (скоро в продаже).
Поместите специальную чашку на банку, слегка закрутив крышку.
Для правильной герметизации упаковщика требуется всего несколько мгновений "вытягивания воздуха" через него.
3. Приготовление в режиме sous vide
Вы все чаще слышите о том, что приготовленные су-видом блюда отличаются особым и неповторимым вкусом.
Действительно, способ приготовления пищи при низких температурах, но в течение длительного времени приводит к совершенно иному кулинарному эффекту.
До недавнего времени технология sous vide ассоциировалась только с хорошим рестораном, но сегодня она легко встречается на домашних кухнях.
Наличие вакуумного упаковщика - это половина успеха, вторая половина - это термостат sous vide.
С его помощью вы можете нагревать воду до точной температуры в собственной кастрюле или удобной посуде, равномерно распределяя ее по всей емкости.
Каждый вид мяса, а также овощи и фрукты имеют определенное предпочтительное время приготовления и температурный режим.
Это не является тайной, а вполне доступно, начиная с таблиц в руководстве по эксплуатации вашего термостата и заканчивая рецептами, размещенными в Интернете.
В режиме sous vide можно готовить все: мясо, овощи и фрукты. В каждом случае вы почувствуете разницу в нежности, вкусе и аромате.
Используемые специи интенсивно проникают и достигают глубины блюда.
Мясо нежное и равномерно прожаренное.
Использовать су-вид термостат очень легко и удобно: просто переместите его на край наполненной водой кастрюли или ванны.
Само устройство небольшое, и его хранение не является проблемой.
Идеально подходит для всех любителей готовить, которые любят удивлять своих домочадцев и гостей своими кулинарными изысками.
Многоразовые вакуумные пакеты и вакуумные упаковщики от BerezaBurg можно купить на маркетплейсе Ozon.
Переходите по этой ссылке.