Доброе утро, дорогие волгоградцы и гости! Продолжаю обзор дешевых столовок, в которые я забредаю время от времени. Из-за этой мысли по поводу обзора перекусиловок забредаю теперь специально и чувствую себя иногда такой жoпастеньkoй Мата Хари местного разливу.
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Ну согласитесь, когда человек фотографирует ресторан и блюда в ресторане, это нормально, а вот когда какая-то странная женщина, одетая, как мужчина, в джинсы и клетчатую рубашку, фотографирует пластмассовые подносы и компот...
Поэтому я сяду в уголок, медленно смакую столовское пюре, тщательно пережевываю пищу, пью компот как дорогой коньяк, маленькими глоточками, и выбираю моменты. Чтоб на меня вытаращенными глазами за соседним столиком никто не смотрел.
Так вот, кафе-столовая, которую я сегодня вознамерилась показать, находится в самом центре Волгограда, на улице Мира, 19, в двух шагах от Планетария, но я уверена: про неё даже местные мало знают. На неё просто так, бредя по улице, не наткнёшься.
Ну вот судите сами. Вот вам карта. Желтая чашечка середине карты "Натали" - это оно. Но ни с какой стороны улицы его не видно.
Поясняю словами: гуляя по улице Мира в сторону Планетария, надо свернуть налево там, где "Фасоль Экспресс" и направиться к управлению Росреестра, а там нашарить глазами рекламные указатели и завернуть во двор. Повернуть по маршруту улитки налево, еще раз налево и вот оно, кафе "Натали". Спряталось...
Алё, петербуржцы! Оказывается, у нас в Волгограде тоже есть двор-колодец! Самой интересно стало: есть ли у нас в просторном Волгограде еще такие дворы-колодцы?
Для того, чтоб это кафе разыскать, надо быть богом в умении ориентироваться по картам на местности и иметь четко поставленную цель. Например, вам надо быстро (первое ключевое слово - быстро и чтоб не фастфуд на ходу) и недорого покормить многочисленное семейство прямо в центре города и отправляться дальше обозревать окрестности. И завести все семейство в чистый туалет, бесплатно. Если детей больше, чем два, то экономия будет существенная.
Первое-второе и компот тут можно получить по цене одного блина из "Блинмастера". Для желудка это наверняка полезнее.
Меня никаких открытий тут не ждёт, как раз сюда я и забегаю "быстренько-быстренько", чтоб не пугать клиентов недовольным ворчанием в животе. А выпечка в этой столовой своя, и пирожочки из духовки очень даже ничего. И сладкие, и с картошкой, и с капустой.
С интерьером тут вот так. Десяток столиков и мало людей. Тут рядом офисные здания по 9 этажей. Росреестр и кадастровая палата опять же, и бывший институт Гражданпроект. Наверное, от самого института уже ничегошеньки не осталось, кроме огромного офисного помещения, сдаваемого в аренду. И следственный комитет через дорогу. Опять же в соседнем здании банк "Ипотека-24", именуемый в народе "Последний шанс". Процент тут на порядок выше, чем в других банках, но зато нет официальной заработной платы, испорченная кредитная история - вам сюда. Последний шанс, короче. Если ипотеку не одобрят даже тут...
Посетители тут постоянные. Это видно по разговорам посетителей и работников столовой. Как прошёл отпуск, как в первый класс пошел ребенок, заверните с собой пирожков с картошкой и с капустой. Кстати, столовая пустая не бывает. Очереди нет, но один-два столика постоянно заняты.
Но люди ж в столовые не на стенд "С Новым годом!" в сентябре любоваться ходят, а поесть. Чем кормят? Вот чем:
В принципе как везде репертуар. Пять-шесть наименований салатов, пять-шесть гарниров, то же самое с мясным блюдом. Печень, котлеты, курица, гуляш или поджарка, плов. С первыми блюдами выбор поменьше, парочка наименований на выбор. Но у меня дома трехлитровая кастрюля борща опять. Пыталась сварить борщ в литровой кастрюле, опять получилось или три литра борща, или литр какого-то рагу.
А вот с напитками в столовой снова... Или чай, или компот. Компот, кстати, вкусный. И печеночка тоже. Печеночку-огонь я поперепробовала как раз по столовым, кода Саня моя дома даже запаха печенки не переносила, не то что на тарелку чтоб...
Если бы не брала пирожки, сумма в чеке была бы вообще меньше 200 рублей. И зачем, спрашивается, я вообще брала пирожки? Потому что ну почти домашние? И можно взять по одному с разной начинкой, всего-то по 25 рублей, а у меня впереди целый рабочий день, и я не знаю, кода он сегодня закончится. Пусть у меня эти пирожки с собой побудут, на всякий случай.
Салат тут как надо, масла не столько, как на Гроссмана, 6. Прямо в самый раз. Ну и заморить червячка за 200 рублей, мне кажется, тоже в самый раз...
А знаете что мне тут еще нравится? Ну, помимо того, что очередей нет и на перекусить уходит минут 15? Аквариум. Я всегда стараюсь сесть в уголок рядом с этой золотой рыбкой. Интересно, размер рыбки влияет на размер желания? Оно у меня сейчас есть. Одно и большое. Справится или нет?
Так что, дорогие гости города, да и наверняка многие местные, если кому надо перекусить быстро и недорого, можно забежать и сюда. И к рыбе. С желанием. А мне кажется, желание у многих из нас сейчас одно. И это не новая шуба. Что стоит этой золотой рыбе исполнить одно желание на всех, а?