Ну вот, началось. Я снова хожу в одной футболке, на улице солнце, даже комары проснулись и мухи.
Добротное крымское Бабье лето. Всего недельку, зато тепло.
Уже с утра повеселил наш усач.
Вдруг разразился в своем чате полотном несуразицы. Такое ощущение, что истерика. Из текста нормальный человек ничего не сможет прочитать.
Позже, видно либо кто-то из соратников пришел на помощь, либо сам решил взять себя в руки и подправил текст.
Стало немного понятнее, но только тем, кто его понимает, я уже спокойно расшифровываю сложные манускрипты.
Недавно я уже рассказывал, как у нас в Севастополе попытались протащить некую авантюру перехода от СНТ к ИЖС.
Все дружно стали обсуждать, просчитывать, появилась надежда, но потом все встало на свои места и большая часть людей поняла, очередная афера по отъему денежных средств посредством туманного намека на будущую лучшую жизнь в садовых товариществах.
Но вначале надо собрать много денег и отдать проектировщикам, те сбацают проект, а потом его надо будет передать куда следует и там посмотрят, и примут резолюцию.
Но все настолько туманно, что по идее наши СНТ не способны выполнить все правила, по которым переводится земля из садовых в ИЖС. Нужен отдельный Закон по этому поводу.
Просто небывалый фантастический прожект.
И вот наш усач ухватился за это дело и давай вовсю кататься по большим кабинетным людям, участвовать в дебатах, спорах, слушать сладкоголосые речи. И подбивать на это наших местных жителей, мол всё, решено, строим у нас город-сад будущего.
Но потом умные люди стали доказывать своим примером, расчетами, что все это несбыточно и максимум кому повезет, так это отдельным СНТ на Фиоленте, просто там живут некоторые чиновники, ну разве им не помогут?!
А у нас даже в повестке дня по общему собранию ТСН был пункт по поводу перехода от СНТ к ИЖС. На этом и строилась вся концепция по привлечению народа на кворум.
Но не срослось. Наш усач в городском большом чате даже разразился речью, мол полная ахинея это и не стоит на неё кидаться. И так даже несколько спичей было им сказано прилюдно.
А потом и вовсе этот пункт убрал из повестки дня общего собрания.
Ну собрания как бы из-за погоды он перенес на неделю, мол звонили люди, просили перенести, перенес. Легкий дождик, это же катастрофа, губительная стихия. Ну ладно, перенес и перенес.
И тут сегодня появляется этот манускрипт: (привожу полностью, без авторских поправок)
Правительство города требует проэкт транспортного движение по нашей территрии сделать нам за свой счет для изменения назначения использования земли, вопрос такой :будем делать или нет? Есть вариант пойти как и на увеличение мощьности,каждый может персонально подать заявку но что из этого выйдет ни кто не знает. А может будем вести переписку дальше со всеми органами власти и настаивать на своем?
Коротко перевожу:
- деньги закончились, со счета все выгребает СевЭнергоСбыт по исполнительному листу за долги, потому что бездумно потратил деньги на бесполезные ограничители и юриста, кушать хочется, платить юристу нечем, надо собирать, потому что Правительство города требует(!!!).
- а тут еще и кворум не набрать, если не наберем кворум, то кто будет дальше поддерживать переписку с органами власти по различным авантюрам?
Вот насчет увеличения мощности - это он хорошо сказал, сколько людей из-за его глупости попали на деньги, вместо 550 руб. сейчас оплачивают
45 000 руб., потому что всячески объяснял и уговаривал, что для начала надо сделать прямой договор. Который по сути вообще никак не связан с увеличением мощности до 15кВт по Мишустину.
Ну вот такая вам минутка нашей колхозной жизни.
Продолжим в позитиве.
Не успел отойти от юмора нашего усача, звонок по телефону, сосед звонит, мол, пальма нужна?
Нужна конечно, я пальмы обожаю. - А две возьмешь? Да какой может быть тут разговор, если есть возможность, то грех от неё отказываться, тем более от чистого сердца человек предлагает.
Не прошло и полчаса, как уже доставил. Огромное душевное спасибо!
Светлана вначале задалась вопросом, мол куда сажать будем?
А когда увидела пальмы, обрадовалась. У нас такая пальма была в квартире в Петрозаводске. Да там вообще все три комнаты были в цветах, все раздарили, куда везти в такую даль. Стоят у соседей, радуют глаз.
А вот и пальмы. Их можно высаживать в землю, но на зиму обязательно укутывать корни и саму пальму укрывным белым материалом.
Светлана решила, что под зиму вкапывать не будем, посадим в кадушки, а весной высадим. На днях еще принесут бамбук. Уголок Мексики есть, теперь будет и уголок Вьетнама.
Так что вот наш личный приусадебный город-сад строится.
А еще сегодня я продолжил свою эпопею конструирования из старых поддонов уличной мебели.
Работа была чисто черновая, разбирал поддоны, складывал отдельно ржавые гвозди, отдельно доски по размерам.
Мастерить буду уличный шкафчик для Светланы, чтобы она туда всякую нужную садовую утварь положила.
Размер высотой метр, длиной тоже метр, а шириной половина метра.
Внутри будут полочки. Дверцы делать не буду, нет смысла, просто шкафчик, чтобы ничего не валялось.
Я даже пока еще и схему не рисовал, только размеры прикинул.
Работу проинспектировала Рыжая.
Работал под музыку от Алисы. Правда помучался, опять она мне вместо желаемого предлагала всякую музыкальную ерунду.
Но потом исправилась и работалось мне комфортно в такт музыки.
А за то, что я такой хороший и трудолюбивый, Светлана на ужин приготовила мое одно из любимых блюд из гречки.
А потом еще на десерт и плюшки с брусничным вареньем, его осталось совсем чуть-чуть. Бережем для выпечки.
А перед написанием сей статьи, я еще кулинарно извратился, положил на плюшку сыр и подогрел в микроволновке, получилось еще вкуснее.
Ну мне вкуснее по крайней мере, Светлана такое есть отказалась.
Ну вот так у нас началась неделя Бабьего лета. Хорошо так началась, достойно.
- Почитать свежее:
- Посмотреть свежее:
- Почитать из раннего:
Все фото автора.
- Всем удачи и до новых встреч!