Воздушный бисквит + нежный крем = просто объедение 🥰 Хочу сразу отметить, что этот рецепт, наверное, один из самых сложных у меня на канале, так как каждый день готовить его трудно ввиду калорийности, но на праздник, день рождения или же годовщину я считаю стоит себя порадовать таким вкусным тортиком.
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи.
Для начала подготовлю сухие ингредиенты: муку ( 150 гр ), разрыхлитель ( 1 ч л ) и соль ( 0.5 ч л ) перемешала в кружке-сито.
Затем яйца ( 5 шт ) разделила на желтки и белки.
Белки взбиваю миксером, постепенно добавляю сахар ( 120 гр )
Белки взбиваю до устойчивых пиков. От венчика должен оставаться четкий след или, если хотите убедится наверняка, переверните миску. Белки остались на месте, значит они готовы!
Для тех, кто сейчас подумал, что не обязательно взбивать белки отдельно, сразу вас остановлю и настоятельно прошу не пропускать этот этап. Я тоже решила, что буду взбивать яйца целиком, но итог оказался плачевным - бисквит вышел, как лепешка(
Желтки смешала со взбитыми белками.
Далее вливаю в тесто молоко ( 40 мл ) и масло подсолнечное ( 30 мл)
Через кружку-сито аккуратно просеиваю сухие ингредиенты и движениям снизу вверх перешиваю тесто, так, чтобы тесто не опало.
Далее тесто переложила в разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Пергамент уже ждет в форме.
Далее выпекаю 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.
И вот со второго раза у меня вышли 2 красивых коржа.
Для крема растопила на водяной бане белый шоколад ( 100 гр )
Сливки 33% взбиваю до устойчивых пиков.
Далее добавляю к ним сгущенное молоко ( 250 гр ) и белый шоколад
Ну и не забываю про кокосовую стружку ( 70 гр)
Для пропитки смешала молоко ( 60 мл) и сгущенку ( 2 ст л )
Подготовила все для сборки торта - бисквиты ( я решила добавить и тот неудавшийся 1-й бисквит), крем, пропитка и форма, в которой буду его собирать.
Каждый корж я хорошенько промазываю пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Далее обмазываю корж кремом.
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Крем стараюсь распределить равномерно. Так, чтобы осталось на обмазку боков
Форму упаковала в пищевую пленку и убрала на ночь для пропитки.
На следующий день останется только украсить торт.
Остатками крема выравнивала верх и обмазала боковушки.
И после обсыпала кокосовой стружкой
Из конфет рафаэлло выложила цветочек
Тортик вышел красивым и чем-то мне напоминает сугроб.
В разрезе он тоже вышел хорошо, каждому гостю досталось по одной конфете.
Я очень нервничала, что же получится у меня в конце и будет ли это вкусно, но мои страхи оказались напрасны и еще одна кулинарная вершина была достигнута!
Ингредиенты:
Корж:
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 120 г
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Молоко - 40 мл
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Щепотка ванилина
- Соль - 0,5 ч.л.
Крем:
- Сливки 33% - 400 мл
- Сгущенное молоко - 250 г
- Белый шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка - 70 г
Пропитать коржи:
- Молоко - 60 мл
- Сгущённое молоко - 2 ст.л.
ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ
#рецепты от реактивной девушки #торт #тортрецепт #тортырецепты #рафаэлло #кокосовыйторт