Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Торт Рафаэло 🍰

Воздушный бисквит + нежный крем = просто объедение 🥰 Хочу сразу отметить, что этот рецепт, наверное, один из самых сложных у меня на канале, так как каждый день готовить его трудно ввиду калорийности, но на праздник, день рождения или же годовщину я считаю стоит себя порадовать таким вкусным тортиком.

Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи.

Для начала подготовлю сухие ингредиенты: муку ( 150 гр ), разрыхлитель ( 1 ч л ) и соль ( 0.5 ч л ) перемешала в кружке-сито.

Затем яйца ( 5 шт ) разделила на желтки и белки.

-2

Белки взбиваю миксером, постепенно добавляю сахар ( 120 гр )

-3

Белки взбиваю до устойчивых пиков. От венчика должен оставаться четкий след или, если хотите убедится наверняка, переверните миску. Белки остались на месте, значит они готовы!

-4

Для тех, кто сейчас подумал, что не обязательно взбивать белки отдельно, сразу вас остановлю и настоятельно прошу не пропускать этот этап. Я тоже решила, что буду взбивать яйца целиком, но итог оказался плачевным - бисквит вышел, как лепешка(

-5

Желтки смешала со взбитыми белками.

-6

Далее вливаю в тесто молоко ( 40 мл ) и масло подсолнечное ( 30 мл)

-7

Через кружку-сито аккуратно просеиваю сухие ингредиенты и движениям снизу вверх перешиваю тесто, так, чтобы тесто не опало.

-8

Далее тесто переложила в разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Пергамент уже ждет в форме.

-9

Далее выпекаю 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

-10

И вот со второго раза у меня вышли 2 красивых коржа.

-11

Для крема растопила на водяной бане белый шоколад ( 100 гр )

-12

Сливки 33% взбиваю до устойчивых пиков.

-13

Далее добавляю к ним сгущенное молоко ( 250 гр ) и белый шоколад

-14

Ну и не забываю про кокосовую стружку ( 70 гр)

-15

Для пропитки смешала молоко ( 60 мл) и сгущенку ( 2 ст л )

-16

Подготовила все для сборки торта - бисквиты ( я решила добавить и тот неудавшийся 1-й бисквит), крем, пропитка и форма, в которой буду его собирать.

-17

Каждый корж я хорошенько промазываю пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

-18

Далее обмазываю корж кремом.

-19
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-20

Крем стараюсь распределить равномерно. Так, чтобы осталось на обмазку боков

-21

Форму упаковала в пищевую пленку и убрала на ночь для пропитки.

-22

На следующий день останется только украсить торт.

-23

Остатками крема выравнивала верх и обмазала боковушки.

-24

И после обсыпала кокосовой стружкой

-25

Из конфет рафаэлло выложила цветочек

-26

Тортик вышел красивым и чем-то мне напоминает сугроб.

-27

В разрезе он тоже вышел хорошо, каждому гостю досталось по одной конфете.

-28

Я очень нервничала, что же получится у меня в конце и будет ли это вкусно, но мои страхи оказались напрасны и еще одна кулинарная вершина была достигнута!

-29

Ингредиенты:

Корж:

  1. Яйца - 5 шт
  2. Сахар - 120 г
  3. Подсолнечное масло - 30 мл
  4. Молоко - 40 мл
  5. Мука - 150 г
  6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. Щепотка ванилина
  8. Соль - 0,5 ч.л.

Крем:

  1. Сливки 33% - 400 мл
  2. Сгущенное молоко - 250 г
  3. Белый шоколад - 100 г
  4. Кокосовая стружка - 70 г

Пропитать коржи:

  1. Молоко - 60 мл
  2. Сгущённое молоко - 2 ст.л.
-30
ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ

#рецепты от реактивной девушки #торт #тортрецепт #тортырецепты #рафаэлло #кокосовыйторт

Еда
6,93 млн интересуются