Всем доброго утра, мои друзья и гости канала !
Периодически мы с вами обсуждаем вопросы питания наших детей. Для меня это интересный вопрос. Я всегда открыта к экспериментам и новым рецептам.
Конечно есть отдельные кулинарные каналы с рецептами для детей, где с помощью видео можно воспроизвести любой шедевр.
Я иногда захожу к таким блогерам и для себя удивляюсь: откуда у этих чудо-мам столько времени и усидчивости, чтобы готовить своим деткам такие изыски?)))
Я не претендую на роль детского фуд-блогера, просто решила поделиться меню одного дня для своего сына.
Все это для меня и для Миши вкусно. Для меня в готовке полезность еды и её вкус понятия равнозначные. Я не гонюсь за эталонным питанием. Мне важно, чтобы ребёнок ел с удовольствием и имел здоровые пищевые привычки.
Перекусы я не буду указывать. Почти всегда это покупные творожки, фрукты, фруктовые пюре, хлеб с маслом и печенье.
Сама я готовлю для Миши сырники. Ну и для нас тоже. В них кладу минимум сахара (так, чтобы не было кисло). Он их раньше ел просто так, сейчас добавляю немного свежей сметаны.
Итак основных приемов пищи три.
Завтрак: рисовая каша на молоке с яблоком.
Варю рис на воде. Добавляю полщепотки соли и немного сахара. Когда рис почти готов - вливаю немного молока и добавляю яблоко без кожуры, порезанное кубиками. Томлю под крышкой кашу до мягкости яблок. Такую кашу и мы с мужем едим с удовольствием
Обед: крем-суп из индейки с брокколи, цветной капустой и сливками.
Отдельно варю небольшой кусок филе индейки. Первый бульон сливаю.
Готовлю овощи. Вариации любые. У меня брокколи, цветная капуста, картофель и морковь
В бульон с мясом добавляю овощи, соль и варю до готовности моркови (она самая плотная). Можно добиться красивого зелёного цвета, если брокколи бросить в суп за 7 минут до его готовности. Мне цвет в этот раз не был важен, так как Миша орал и особо не давал времени на режиссуру цветовой гаммы блюда.
По готовности лишний бульон сливаю и все пюрирую блендером. Густую массу разбавляю сливками (обычные 10%-е) и довожу до кипения. Нужную густоту контролирую отлитым бульоном. Но мы любим погуще, чтобы как пюре.
Себе в тарелки можем потереть твёрдый сыр и добавить сухарики при подаче. Ребёнку вкусно и полезно без них.
На фото конечно этот суп не очень привлекательный, но вкус у него приятный, мягкий и мясной.
Компот.
Здесь все просто. В моем случае это свежие яблоки и замороженная чёрная смородина. Сахар добавляю, чтобы убрать кислоту. Но очень сладким не делаю.
Ужин. Пицца на тортилье с колбасой и сосисками.
Шутка, это наш ужин)
У Миши это либо детские макарошки со сливочным маслом, либо картофельное пюре на молоке и сливочном масле. Раз в неделю варю ему манную кашу. Он её очень любит.
Иногда готовлю котлету на пару (тушу на воде в сковородке). Но мясо он пока не очень любит. Так что котлета тоже раз в неделю.
#менюдлядетей #рецептыдлядетей #питаниедетей #едадлядетей #мамавдекрете #мамаисын