Это была та самая дорога…
Он всё же ещё сомневался до того самого поворота, на котором в прошлом году он почувствовал как произошёл какой то легкий, не то щелчок, не то хлопок, дёрнулся руль и управлять автомобилем стало чуть-чуть тяжелее. Он не поверил в это и продолжил развивать скорость, тем более что дорога была прямой, и ни что не препятствовало этому. Попутных машин было мало. За то на встречу, временами попадались колонны автомобилей, видимо из-за ограничения скорости, и «желающие приехать быстрее» пользовались любой возможностью обогнать, так сказать «тихоходов», соблюдающих скоростной режим. А вокруг открывались новые, ранее не встречавшиеся виды, и все кого он вёз к Чёрному морю, в этот солнечный, летний, июльский, радостный день, вся его семья, с восторгом смотрели на это. Густые леса, раскинувшиеся на высоких холмах и просторные долины. Падающая вниз и взмывающая вверх лента дороги, по которой он вёз своих любимых детей. И её, ту единственную, благодаря которой он считал себя самым счастливым человеком, с которой он рука об руку шёл «и в радости, и в горе» всё это время. В каждом, из находившихся рядом с ним, в автомобиле, самом родном на свете человеке, царило счастье, и предвкушение ощущения накатывающих на берег шумных волн и палящего зноя… Он проехал порядка семидесяти километров, от того злополучного места, когда кончилась прямая дорога, и начались повороты. Скорость снизилась, и в этот момент он понял, что предчувствие «возможного возвращения домой», не покидающее его около часа, подтверждалось всё больше и больше. Обочины были узкими, и он стал искать нормальный, полноценный поворот для остановки и возможного, в лучшем случае, устранения неполадок (жидкость была с собой). В худшем – возвращения обратно домой. Увидев подходящий поворот и снизив скорость, он предупредил семью, что нужно остановиться и проверить рулевой механизм, до последнего не желая верить, что это произошло. За ним ехало много машин и сплошная линия, при которой обгон запрещён, создавали определённое давление при проведении манёвра, возможно, полностью не управляемым автомобилем. Ему необходимо было постараться максимально быстро уйти с траектории движения своей полосы, дабы не создать аварийную ситуацию не только для следующих за ним, автомобилей, но и прежде всего для своей семьи. Включив сигнал правого поворота, он приступил к снижению скорости и готовности резко уйти со своей полосы. Поворот был крутым, и это ещё больше усугубляло ситуацию...
«Да»: - подумал он… «Точно… Именно она…»
Именно по ней, в прошлом году, на неделю раньше сегодняшнего дня, он пытался доехать до Крыма… Он ехал по этой дороге и боялся что либо сказать вслух своей семье…
Всё как в прошлом году…
Только сегодня его конечной целью были «Оленьи ручьи», а ещё постараться вернуться назад, домой, в квартиру, которую они арендовали уже два с половиной месяца…
Продолжение следует...